St
В Хабаровском крае обнаружили тайники с черной икрой на 55 миллионов рублей
Общий вес находки — более 170 килограмм undefined

В Хабаровском крае обнаружили тайники с черной икрой на 55 миллионов рублей

Общий вес находки — более 170 килограмм

В поселке Маго в Хабаровском крае были обнаружены тайники с незаконно добытой черной икрой. Об этом сообщила пресс-служба погрануправления ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области. В ведомстве добавили, что общий вес находки — свыше 170 килограмм.


«На территории промышленной базы в нежилом помещении, принадлежащем двум гражданам РФ, обнаружено два подземных тайника», — указывается в сообщении пресс-службы ведомства.


В тайниках было более 340 пластиковых контейнеров с икрой осетровых видов рыб. Также в схроне находились приспособления для изготовления деликатеса, не отвечающего требованиям безопасности.


«Ущерб, нанесенный в результате незаконной добычи водных биоресурсов, составил около 55 миллионов рублей», — отметили в пресс-службе погрануправления ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.


Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 258.1 УК РФ («Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами РФ»).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В сентябре 2021 года более 100 килограмм черной икры изъяли сотрудники пограничного правления ФСБ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области у браконьеров. Отмечалось, что трое россиян занимались ловлей рыбы, занесенной в Красную книгу, в поселке Солонцы.


Икру осетровых видов рыб, более 120 килограмм переработанной рыбной продукции, а также «орудия браконьерского промысла» силовики нашли на территории частных домов. Ущерб природе от действий браконьеров оценили в 23 миллиона рублей. Мужчин задержали.


Также в сентябре сотрудники МВД в Якутии изъяли у браконьеров незаконно добытые 174 килограмма черной икры и 860 килограмм осетровых рыб на сумму 117 миллионов рублей. Против жителей Якутска завели уголовное дело по статье о незаконной добыче водных биологических ресурсов. Мужчин задержали, им грозит пять лет лишения свободы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...