St
В ходе проведения КТО в Ингушетии ликвидирован сторонник ИГ

В ходе проведения КТО в Ингушетии ликвидирован сторонник ИГ

С места боестолкновения сотрудники ФСБ изъяли карабин, гранаты и самодельное взрывное устройство

С места боестолкновения сотрудники ФСБ изъяли карабин, гранаты и самодельное взрывное устройство Кадр: © youtube / Кавказ Пост
Кадр: © youtube / Кавказ Пост

В ходе контртеррористической операции (КТО), введенной утром 7 августа на территории села Вознесенское в Ингушетии, уничтожен сторонник международной террористической организации ИГ*. Об этом сообщает Telegram-канал «Северный Кавказ». Информацию о гибели одного человека в результате боестолкновения сотрудников ФСБ с боевиками подтверждают источники телеканала РЕН ТВ.



В Малгобекском районе Ингушетии утром 7 августа в 04:30 мск был введен режим КТО. В ходе проверки селения Вознесенское правоохранители обнаружили группу боевиков, которые сразу открыли огонь по силовикам. Ответным огнем был уничтожен один боевик. По данным Telegram-канала «Северный Кавказ», им оказался сторонник ИГ Загилов Павел Юрьевич, 1981 года рождения. Других данных о результатах перестрелки пока не приводится.


По информации РЕН ТВ, с места боестолкновения изъяты карабин, гранаты и самодельное взрывное устройство мощностью около пяти килограммов в тротиловом эквиваленте.


31 июля сотрудники ФСБ и МВД предотвратили совершение теракта в Татарстане. Правоохранители задержали двух россиян, являвшихся сторонниками ИГ. Отмечалось, что преступление они собирались совершить на республиканском объекте инфраструктуры. У задержанных обнаружили и изъяли взрывные вещества и компоненты самодельных взрывных устройств.


*ИГ («Исламское государство», ИГИЛ) — террористическая группировка, запрещенная в России.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...