St
В Индии поставки ЗРК С-400 «Триумф» назвали событием, «меняющим игру»

В Индии поставки ЗРК С-400 «Триумф» назвали событием, «меняющим игру»

Начальник штаба ВВС страны Бирендер Сингх Дханоа отметил, что Нью-Дели будет участвовать в российских перспективных разработках

Начальник штаба ВВС страны Бирендер Сингх Дханоа отметил, что Нью-Дели будет участвовать в российских перспективных разработках Фото: © GLOBAL LOOK Press / Russian Defence Ministry
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Russian Defence Ministry

Поставка в Индию российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400 «Триумф» существенно улучшит возможности военно-воздушных сил и противовоздушной обороны страны. Об этом заявил начальник штаба ВВС Индии главный маршал авиации Бирендер Сингх Дханоа, подводя итоги своего визита в Россию. Он также отметил, что вопрос о закупке российского самолета пятого поколения Су-57 будет рассмотрен после того, как индийская сторона «увидит его в деле».


«В отношении контракта на поставку в Индию российского комплекса С-400 могу сказать то же самое: он меняет игру. Имеется в виду контракт на поставку комплексов новейших зенитных ракетных систем, который был подписан в прошлом году. Они существенно улучшают операционные возможности наших ВВС и ПВО», — сказал Бирендер Сингх Дханоа в интервью газете «Красная звезда».


Маршал отметил, что в свое время обучался на ЗРК «Печора» и для него стало большим событием увидеть самый последний зенитный комплекс С-400 и сравнить его с предыдущей системой ПВО. Дханоа добавил, что в ходе визита в Россию ему довелось увидеть модернизированный МиГ-35. «Это совершенно новый самолет — очень интересный», — поделился впечатлениями высокопоставленный индийский военный.


Комментируя возможность совместного участия России и Индии в доработке самолета пятого поколения Дханоа отметил, что этот вопрос пока не рассматривался. «Когда он уже будет поставлен к вам на вооружение — только тогда мы сможем принять для себя решение. Мы готовы рассматривать его на предмет приобретения, после того как увидим его в деле, и он будет предоставлен нам на рассмотрение — проведение оценки», — добавил он.


В заключение маршал авиации заявил, что прилетел в Москву с визитом «в правильное время» и выразил восхищение зелеными просторами, которые ему довелось увидеть во время полетов над Кубинкой. Дханоа добавил, что Россия с высоты выглядит очень красивой и зеленой, а в его стране не так много мест, где можно найти такое количество зелени.


ЗРК С-400 «Триумф» — российские комплексы ПВО большой и средней дальности, предназначенные для поражения как самолетов, так и баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других видов воздушного нападения. Система С-400 способна поражать аэродинамические и баллистические цели, летящие со скоростью до 4,8 километра в секунду, на высоте до нескольких десятков километров.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...