St
В Inditex опровергли сообщения о возобновлении работы Zara и Massimo Dutti в России
Ранее «Известия» сообщили, что магазины планируют открыть в июне undefined

В Inditex опровергли сообщения о возобновлении работы Zara и Massimo Dutti в России

Ранее «Известия» сообщили, что магазины планируют открыть в июне

Пресс-служба российского подразделения испанской компании Inditex сообщила, что информация о возобновлении работы магазинов Zara и Massimo Dutti в РФ не соответствует действительности. Ранее об этом сообщила газета «Известия», сославшаяся на директора департамента торговой недвижимости Knight Frank Russia Евгению Хакбердиеву.


«5 марта 2022 года группа компаний Inditex временно приостановила работу магазинов и онлайн-продажи в России в связи с невозможностью гарантировать продолжение операционной и торговой деятельности в стране. На данный момент никаких изменений по этому поводу нет», — сообщили ТАСС в пресс-службе.


«Известия» сообщили, что возобновить работу точек ретейлер хотел ближе к концу июня, однако сроки якобы перенесли на июль, поэтому назвать точную дату возобновления работы источники газеты не смогли.


Zara и Massimo Dutti объявили о временном уходе с российского рынка 5 марта одновременно с другими популярными брендами компании Inditex (Bershka, Pull&Bear, Oysho, Stradivarius и Uterqüe). При этом рынок РФ для компании являлся вторым по значимости после испанского.


26 апреля Zara опубликовала на своем сайте дату открытия магазинов в России. Из сообщения следовало, что торговые точки в Москве, Ростове-на-Дону, Воронеже, Санкт-Петербурге и других городах должны были возобновить работу 1 мая.


Вскоре после этого торговая сеть назвала информацию о возобновлении работы магазинов недостоверной, сославшись на ошибку программистов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...