St
В Ингушетии ликвидировали двух боевиков, готовивших теракт

В Ингушетии ликвидировали двух боевиков, готовивших теракт

Еще одного человека задержали во время контртеррористической операции

В Назрани и селе Сагопши Малгобекского района сотрудники правоохранительных органов ликвидировали двоих боевиков и задержали еще одного. Они планировали совершить несколько терактов в Ингушетии, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК). 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Вечером 6 августа правоохранители получили информацию о том, что боевики скрываются в частных домах в Назрани и Сагопши. Был введен режим контртеррористической операции. «Территорию, прилегающую к домам, в которых засели бандиты, оцепили. Им предложили сложить оружие и сдаться властям», — цитирует сообщение НАК РИА Новости.


Боевики начали стрелять по сотрудникам правоохранительных органов и во время короткой перестрелки двоих готовивших теракты нейтрализовали, еще одного задержали. В домах, где скрывались бандиты, нашли боеприпасы и взрывное устройство. Никто из правоохранителей и гражданского населения не пострадал.


3 августа сотрудники подразделения «Альфа» СБУ во время штурма отделения Универсального банка в Киеве задержали гражданина Узбекистана по фамилии Каримов, который угрожал взорвать бомбу. Ранее злоумышленник попросил, чтобы тележурналисты взяли у него интервью в прямом эфире непосредственно в захваченном им банке. Его обезвредили во время общения с корреспондентами.


Каримов удерживал в здании заложницу и выдвинул, по словам очевидцев, два требования: выдать ему 40 тысяч гривен, а также предоставить возможность выступить по телевидению. Журналист телеканала ZIK Андрей Лащ, который общался с мужчиной, рассказал, что тот просил называть его святым духом и был убежден, что президентами всех стран «правят олигархи».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...