St
В Испании задержали доктора Блюма, обвиняемого в хищении денег российской сноубордистки

В Испании задержали доктора Блюма, обвиняемого в хищении денег российской сноубордистки

Медик пообещал спортсменке вернуть способность ходить после травмы, заранее зная, что это невозможно, считает СКР

Медик пообещал спортсменке вернуть способность ходить после травмы, заранее зная, что это невозможно, считает СКР Фото: © Global Look Press /  Van Campos
Фото: © Global Look Press / Van Campos

В Испании задержали основателя «Клиники доктора Блюма» Евгения Блюма по делу о хищении, сообщает СКР. Следователи считают, что медик пообещал сноубордистке Марии Комиссаровой, получившей серьезную травму позвоночника на Олимпиаде в Сочи, вернуть способность ходить, заранее зная, что это невозможно. Блюм убедил Комиссарову заключить с ним договор на 29 миллионов рублей.


«Блюм 11 февраля 2021 года задержан правоохранительными органами Испании на территории данного государства», — рассказали в СКР. Ведомство представило Генпрокуратуре материалы для направления в Испанию запроса о выдаче медика.


Следователи считают, что доктор медицинских наук Евгений Блюм «воспользовался посттравматическим состоянием спортсменки в связи с полученной на соревнованиях в феврале 2014 года травмой позвоночника и утратой способности ходить». 3 мая 2014 года в Испании медик убедил Комиссарову заключить с ним договор на оказание услуг по реабилитации в 29 миллионов рублей.


«После проведения занятий по методикам Блюма двигательные функции нижних конечностей спортсменки не восстановились, поскольку обещанного Блюмом восстановления функций спинного мозга при полученной травме невозможно достигнуть путем каких-либо реабилитационных мероприятий», — сообщили правоохранители.


Представитель сноубордистки ранее говорил, что за полтора года она потратила на лечение 51 миллион рублей, писал РБК. Комиссарова занималась на тренажерах по пять-семь часов в день, но так и не смогла ходить. Она подала иск на 56 миллионов рублей, из которых пять миллионов — компенсация морального вреда.


В клинике доктора Блюма утверждали, что никогда не обещали вернуть спортсменке способность ходить. В июле 2019 года против доктора завели уголовное дело. Российский суд заочно арестовал Блюма по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Его объявили в розыск.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...