St
В Италии психологов и чиновников обвинили в афере с изъятием детей из семей

В Италии психологов и чиновников обвинили в афере с изъятием детей из семей

По версии следствия, мошенники внушали несовершеннолетним, что те подвергались насилию со стороны родителей

В итальянской области Эмилья-Романья на севере страны против 27 человек возбудили уголовное дело о мошенничестве. В числе подозреваемых — психологи, социальные работники и мэр города Биббиано, расположенного в этом регионе. По версии следствия, мошенники добивались изъятия детей из семей и передавали их под опеку своим знакомым.


Расследование началось в 2018 году, но известно о нем стало только 26 июня 2019-го, пишет газета il Fatto Quotidiano. Итальянские правоохранительные органы заинтересовались аномальным ростом числа заявлений сотрудников соцзащиты в суды о насилии со стороны родителей в окрестностях Биббиано. Проведенная проверка показала, что основания для жалоб были сфальсифицированы.


В мошенничестве заподозрили представителей некоммерческой организации (НКО) по работе с пережившими насилие детьми «Гензель и Гретель» — ее основателя, детского психолога Клаудио Фоти, его супругу Надью Болоньини, входящую в руководство НКО, и мэра Биббиано Андреа Карлетти.


По версии следствия, мошенники в ходе психотерапевтических сеансов с детьми из неблагополучных семей внушали им, что те стали жертвами семейного насилия, после чего обращались в суд с жалобами. При этом за сеансы им платили деньги из бюджета Биббиано. По данным СМИ, речь идет о нескольких сотнях тысяч евро.


Изъятых из семьи детей злоумышленники передавали своим знакомым, полагают следователи. При этом опекуны не проверялись должным образом. Сообщается, что у некоторых из них были психические проблемы. Правоохранителям известно по меньшей мере о двух случаях изнасилования детей, которые стали жертвами этой группы мошенников. От действий подозреваемых пострадали 10 детей в возрасте шести до 11 лет. Расследование дела продолжается.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...