St
В Италии решили отменить Венецианский карнавал из-за коронавируса

В Италии решили отменить Венецианский карнавал из-за коронавируса

Торжественное мероприятие должно было завершиться 25 февраля

Известный на весь мир Венецианский карнавал будет приостановлен или полностью отменен из-за распространения в Италии коронавируса нового типа. Об этом заявил президент Венеции Лука Зайя. Он отметил, что меры по борьбе с коронавирусом будут жесткими и рассказал, что двое заболевших в регионе находятся в отделении интенсивной терапии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Мы должны принять решительные меры», цитирует немецкое агентство DPA главу региона.



Журналисты уточнили, коснется ли это карнавала, который должен продлиться до вторника. Лука Зайя ответил, что меры, которые предпримут власти региона, будут «даже суровее», чем отмена или приостановка карнавала.




Он добавил, что число случаев заражения пневмонией нового типа возросло до 25. Ранее сообщалось о 17 заболевших. «К сожалению, двое пожилых людей в возрасте 80 лет находятся в отделении интенсивной терапии. Мы до последнего надеялись на то, что они приехали откуда-нибудь, но они коренные венецианцы. Так что вирус уже здесь», рассказал Зайя.



Венецианский карнавал стартовал 8 февраля и должен был закончиться 25 февраля. По последним данным, общее число зараженных коронавирусом нового типа в Италии превысило 100 человек. Двое умерли, еще один выздоровел. Кроме того, известный модельер Джорджо Армани принял решение провести показ в Милане без зрителей и за закрытыми дверями, транслируя его онлайн.



22 февраля ученые из тропического ботанического сада при Китайской академии наук (КАН) рассказали, что коронавирус начал распространяться между людьми еще в конце ноября или начале декабря и попал на рынок морепродуктов в Ухане уже через человека. По их данным, «нулевой пациент» инфицировал кого-то в Ухане, а рынок послужил широкому распространению заболевания. К такому выводу ученые пришли, проанализировав геном коронавируса, в том числе от людей, которые уехали из Уханя до начала эпидемии.


Ранее в КНР сообщили, что вакцину от коронавируса начнут тестировать на людях не раньше конца апреля. При этом в государственном комитете по здравоохранению Китая отметили, что некоторые виды вакцины уже проверяют на животных, однако из-за необычности заболевания разработка полноценного препарата для людей займет достаточно долгое время. Вспышка нового коронавируса COVID-19 была зафиксирована в конце 2019 года. Эпицентром заболевания является Китай.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...