St
В Ивановской области задержали депутата от «Единой России» за взятку
В местном отделении партии пообещали помочь Светлане Красновой, которой грозит до 12 лет лишения свободы undefined

В Ивановской области задержали депутата от «Единой России» за взятку

В местном отделении партии пообещали помочь Светлане Красновой, которой грозит до 12 лет лишения свободы

В Кинешме (Ивановская область) задержали депутата гордумы от «Единой России», директора Кинешемского медколледжа Светлану Краснову. По версии следствия, Краснова и еще одна фигурантка дела получили 30 тысяч рублей, в обмен они должны были предоставить бюджетное место в колледже. Красновой грозит до 12 лет лишения свободы. Глава гордумы Кинешмы Михаил Батин в беседе с Daily Storm заявил, что парламентарии обязательно поддержат коллегу.


«Из прессы я знаю [о задержании Красновой]. К депутатской деятельности [уголовное дело] не относится. Что-то произошло, но что именно, я не знаю», — сообщил Батин.


По его словам, все депутаты горсобрания «очень взволнованы этим событием». «Конечно, будем помогать ей, поддерживать. Если ей будет нужна какая-то помощь, то она будет оказана. Замечательный депутат. Очень хорошие характеристики. Претензий никаких нет», — сказал спикер местной гордумы.


По версии следствия, Краснова получила взятку в 2020 году. Против нее возбудили дело по пункту «а» части 5 статьи 290 УК РФ «Получение взятки группой лиц по предварительному сговору». Красновой грозит штраф до четырех миллионов рублей или лишение свободы на срок до 12 лет.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«18 июля 2020 года на остановке общественного транспорта «Улица Гагарина» в Кинешме <...> директор Кинешемского медицинского колледжа и заведующая отделением «Сестринское дело» <...> получили взятку в размере 30 000 рублей <...> за предоставление бюджетного места для поступления на первый курс <...> по направлению подготовки «Сестринское дело» в 2020-2021 учебном году», сообщается на сайте СКР.


В 2020 году Краснова была признана в Кинешме «Женщиной года». Депутатом местной гордумы от «Единой России» она стала в сентябре 2020-го.


29 декабря 2020 года замглавы правительства Ивановской области Евгений Нестеров вручил Красновой благодарственное письмо президента РФ за вклад в проведение Всероссийской акции взаимопомощи «Мы Вместе», направленной на социальную поддержку граждан РФ в период пандемии коронавирусной инфекции.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...