St
Ефремов подал кассационную жалобу на приговор
Актера снова поместили в столичный СИЗО «Водник» undefined

Ефремов подал кассационную жалобу на приговор

Актера снова поместили в столичный СИЗО «Водник»

Осужденный на 7,5 года колонии за ДТП со смертельным исходом Михаил Ефремов подал кассационную жалобу на приговор по своему уголовному делу. Об этом рассказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Алексей Мельников. Ранее стало известно, что Ефремов был доставлен из белгородской колонии в Москву и помещен в СИЗО «Водник», где он содержался до вступления приговора в силу.


«Михаил Ефремов сообщил, что подал кассационную жалобу на приговор, и надеется, что ее рассмотрят, пока он будет в Москве», — заявил Мельников. Правозащитник при этом уточнил, что дата суда пока неизвестна.


В УФСИН по Белгородской области ранее сообщили, что артист был этапирован в столицу для участия в следственных действиях. «В рамках статьи 77.1 Уголовного кодекса Российской Федерации на основании постановления Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве 4 февраля 2021 осужденный Ефремов М.О. был этапирован в один из следственных изоляторов города Москвы для участия в следственных действиях», — указывалось в сообщении.


Глава региональной Общественной наблюдательной комиссии Наталья Сокольская ранее заявила, что от Ефремова не поступало никаких жалоб на условия в ИК-4. По словам Сокольской, общественники приезжали к артисту 3 февраля.


Ефремов отбывал наказание в исправительной колонии №4 в Белгородской области, где ранее содержались футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин. Актер с иронией рассказывал о своей работе в швейном цехе. Ефремов сравнил себя с Зевсом, потому что тоже мечет молнии, но только в одежду: «Работаю Зевсом, укрощаю молнии. Вставляю молнии на швейке».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ефремов рассказал «Коммерсанту», что отбывает наказание «с достойными и правильными мужиками», каждый из которых «где-то оступился». По словам актера, отношения с администрацией колонии у него были «уважительные».


Авария с участием Ефремова произошла вечером 8 июня в Москве. Актер на внедорожнике выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном. Получивший ранения водитель Сергей Захаров скончался в больнице. Ефремов в ДТП не пострадал.


Суд признал Ефремова виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем смерть человека. Артиста приговорили к восьми годам колонии общего режима. Позднее срок сократили на полгода. Суд посчитал, что исправление Ефремова невозможно без изоляции от общества. Актер также лишен водительских прав сроком на три года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...