St
В Израиле обнаружили напитки с Z-символикой
18+
Некоторые владельцы супермаркетов отказываются убирать их из продажи undefined

В Израиле обнаружили напитки с Z-символикой

Некоторые владельцы супермаркетов отказываются убирать их из продажи

В супермаркетах Израиля продают безалкогольные напитки и коктейли с большой буквой Z на упаковке. Об этом рассказал корреспондент Общественной службы новостей. По его словам, наличие такой продукции вызывает недовольство у проживающих в стране украинцев. Латинская буква Z — один из символов военной операции России на Украине.


«Напитки пользуются огромной популярностью у местных жителей. Приобрести Z-лимонады можно практически в любом магазине Тель-Авива, а также в других городах Израиля», — пишет издание.


Несмотря на постоянные жалобы украинцев, владелец одного из супермаркетов отказался убирать напитки с Z-символикой из продажи. Корреспондент портала отмечает, что в Израиле есть целая сеть супермаркетов с литерой Z. Он добавил, что власти Тель-Авива и местная общественность регулярно обсуждают будущее этих магазинов, а часть торговых точек убрали эту букву с вывесок после начала военной операции России на Украине.


6 августа в соцсетях появились кадры с израильскими танками с символами Z и V. СМИ писали, что Z на местной бронетехнике означает принадлежность к пятой роте в составе батальона, V — к первой. 


В марте Минобороны России раскрыло смысл латинских букв Z и V, которыми обозначается российская военная техника на Украине. Z означает «За победу», V — «Сила в правде» и «Задача будет выполнена».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...