St
В Кабо-Верде российских моряков осудили за контрабанду 9,5 тонны кокаина

В Кабо-Верде российских моряков осудили за контрабанду 9,5 тонны кокаина

Суд признал 11 россиян виновными в транспортировке наркотиков, капитан получил 12 лет тюрьмы, остальные — по 10 лет

Суд в городе Прая (столица Кабо-Верде) признал 11 российских моряков виновными в транспортировке наркотиков. Капитана судна приговорили к 12 годам лишения свободы, а остальные получили по 10 лет. В январе 2019 года россиян задержали за контрабанду 9,5 тонны кокаина на борту.


«Капитан получил 12 лет тюрьмы, остальные моряки по 10 лет», цитирует ТАСС российского дипломата, присутствовавшего на заседании. Собеседник агентства добавил, что россияне, скорее всего, будут обжаловать приговор.


Отмечается, что прокуратура требовала более суровые сроки для россиян от 13 до 18 лет лишения свободы.


26 июля 2019 года генпрокурор Кабо-Верде предъявил морякам обвинение в контрабанде наркотиков и участии в организованном преступном сообществе.


Судно ESER 30 января 2019 года зашло в порт Прая из-за смерти одного из членов экипажа. 31 января таможенники обнаружили на борту судна партию наркотиков весом в 9,57 тонны кокаина, после чего моряков задержали. Спустя два дня было возбуждено уголовное дело, а россиян арестовали.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


16 января депутат Госдумы от Мурманской области Алексей Веллер, знакомый с ситуацией, сообщил, что один из задержанных в Кабо-Верде российских моряков — Сергей Животов — скончался. По словам парламентария, мужчина несколько месяцев плохо себя чувствовал, после чего его удалось перевести в больницу. Там ему на некоторое время стало лучше. Однако вскоре у моряка вновь начались проблемы со здоровьем и через некоторое время он умер. Тело было отправлено в Россию.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...