St
В Кабуле машина российских дипломатов подорвалась на мине
Сотрудники дипмиссии получили легкую контузию, объектом атаки боевиков, скорее всего, должны были стать афганские военные undefined

В Кабуле машина российских дипломатов подорвалась на мине

Сотрудники дипмиссии получили легкую контузию, объектом атаки боевиков, скорее всего, должны были стать афганские военные

В столице Афганистана автомобиль российских дипломатов подорвался на самодельной мине, сотрудники дипмиссии получили легкую контузию, сообщили в МИД РФ. Москва потребовала от афганских властей провести тщательное расследование происшествия. В России не исключили, что объектом атаки террористов могли быть не только военные республики, но и россияне.


«1 декабря во время следования автомобиля российской дипмиссии по дороге неподалеку от комплекса посольства России в Кабуле был осуществлен подрыв самодельного взрывного устройства. Находившиеся в транспортном средстве сотрудники росзагранучреждения получили легкую контузию», сообщается на сайте МИД РФ.


В ведомстве отметили, что атака террористов, скорее всего, была направлена на автомобиль военных Афганистана, которые ехали перед российскими дипломатами.


«Однако нельзя исключать и направленность теракта против российских граждан. Требуем от афганской стороны провести тщательное расследование инцидента и принять исчерпывающие меры по обеспечению безопасности персонала российских загранучреждений», — отметили в Москве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


24 октября 2019 года в результате взрыва бомбы на обочине дороги в городе Газни к югу от Кабула погибли по меньшей мере восемь мирных жителей. Кроме того, по словам местных властей, шесть сотрудников службы безопасности, которые охраняли плотину Камал-Хан в провинции Нимроз, были убиты в результате нападения боевиков.


В августе 2019 года в Кабуле произошел взрыв в банкетном зале Shahr-e-Dubai во время свадебной церемонии. По словам очевидцев, в помещении находились десятки людей, включая детей и женщин. Всего на свадьбу собрались более полутора тысяч человек. Погибли более 80 человек. 18 августа премьер-министр Афганистана Абдулла Абдулла заявил, что террористическая атака на свадьбе в Кабуле является гнусным преступлением против человечности. Он также выразил свои соболезнования семьям погибших.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...