St
В Каховском районе Херсонской области с 6 ноября будут принудительно эвакуировать жителей
Людей призвали взять с собой документы, деньги, ценные вещи и теплую одежду undefined

В Каховском районе Херсонской области с 6 ноября будут принудительно эвакуировать жителей

Людей призвали взять с собой документы, деньги, ценные вещи и теплую одежду

С 6 ноября жителей Каховского района Херсонской области будут принудительно эвакуировать в связи с высоким уровнем военной угрозы. Местные власти рекомендовали людям уже сейчас покинуть свои населенные пункты и взять с собой документы, деньги, ценные вещи, теплую одежду.


Объявление было размещено 1 ноября в Telegram-канале администрации Каховского района. В тексте сообщения власти предупреждают местных жителей, что им угрожает серьезная опасность: «Ожидается высокий уровень военной угрозы».


Уточняется, что эвакуация будет вестись организованно автомобильным транспортом. «Направляйтесь в пункты эвакуации. Возьмите документы, деньги, ценные вещи и теплую одежду. С 6 ноября будут применяться принудительные меры эвакуации к оставшимся», — указывается в сообщении администрации Каховского района.


Врио губернатора региона Владимир Сальдо ранее рассказал, что зона эвакуации жителей в Херсонской области была расширена на 15 километров от Днепра. Это связано с подготовкой украинскими военными массированного ракетного удара по плотине Каховской ГЭС, пояснял Сальдо.


Чиновник говорил, что есть опасность затопления территории Херсонской области, массовых разрушений гражданской инфраструктуры и гуманитарной катастрофы. Расширение зоны вывоза жителей касается населенных пунктов Новокаховского городского округа, Голопристанского, Алешкинского, Каховского, Горностаевского, Великолепетихского и Верхнерогачикского муниципальных округов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Сальдо также ранее призывал людей сохранять спокойствие, соблюдать все установленные правила, быть собранными и избегать паники. 19 октября чиновник сообщал, что в Херсонской области организуют перемещение жителей на левый берег Днепра. Сальдо объяснял это решение созданием масштабных оборонительных укреплений для отражения атаки противника.


Кроме того, 18 октября командующий российской группировкой в зоне военной операции генерал армии Сергей Суровикин назвал обстановку на Херсонском направлении напряженной. Не исключено принятие «непростых решений», предупредил Суровикин.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...