St
Власти Херсонской области хотят отселить до 70 тысяч жителей
Зону эвакуации граждан расширили на 15 километров от Днепра undefined

Власти Херсонской области хотят отселить до 70 тысяч жителей

Зону эвакуации граждан расширили на 15 километров от Днепра

Временно исполняющий обязанности губернатора Херсонской области Владимир Сальдо заявил, что власти региона планируют отселить до 70 тысяч человек. Накануне Сальдо рассказал, что зону эвакуации граждан расширили на 15 километров от Днепра.


«Примерно до 70 тысяч человек мы будем отселять и переводить вглубь Херсонской области, а также в другие регионы России», — сообщил глава региона в эфире «Соловьев-Live», цитата по РИА Новости.


Сальдо уточнил, что граждан будут эвакуировать из 15-километровой зоны вдоль левого берега Днепра, от города Каховка до города Голая Пристань. По его словам, жителей уже начали вывозить оттуда.


Вечером 31 октября Владимир Сальдо заявил, что зону эвакуации расширили на 15 километров от Днепра из-за того, что власти Украины якобы готовят массированный ракетный удар по плотине Каховской гидроэлектростанции (ГЭС).


18 октября Сальдо сообщил, что жителей Херсонской области переместят на левый берег Днепра из-за опасности затопления территорий. Он пояснил, что затопление может произойти в связи с разрушением плотины Каховской ГЭС из-за удара со стороны Украины.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...