St
В Каире взорвался туристический автобус, есть жертвы

В Каире взорвался туристический автобус, есть жертвы

Посольство России в Египте выясняет, могли ли быть в автобусе россияне

В Каире в районе пирамид Гизы в туристическом автобусе произошел взрыв, в результате погибли два гражданина Вьетнама. Еще 12 человек получили ранения, сообщило Министерство внутренних дел Египта. Посольство России в Египте выясняет, могли ли быть в автобусе россияне, пишет ТАСС.


«В 18:15 по местному времени (19:15 мск) на улице эль-Марьютыя в эль-Гизе взорвалось самодельное взрывное устройство, заложенное у стены во время прохождения автобуса с 14 вьетнамскими туристами, что привело к гибели двух и ранению 10 туристов, а также ранению гида и водителя автобуса египетского гражданства», — цитирует РИА Новости сообщение ведомства.


На место выехала полиция, выясняются обстоятельства взрыва.


27 декабря в центре столицы Греции — Афинах сработало взрывное устройство, заложенное возле церкви Святого Дионисия в районе Колонаки. В результате взрыва ранения получил полицейский, попытавшийся обезвредить бомбу, и церковный сторож. Сторож обнаружил возле храма подозрительную коробку и вызвал полицию. Прибывший наряд перенес коробку с бомбой на несколько метров от церкви, где и произошел взрыв.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...