St
В Калуге убили экоактивиста Дениса Штроо

В Калуге убили экоактивиста Дениса Штроо

Общественник выступал против строительства мусорного полигона около деревни Михали

Общественник выступал против строительства мусорного полигона около деревни Михали
Фото: © ok.ru / denis.shtroo

В четверг, 14 марта, в больнице скончался от полученных ножевых ранений экологический активист из Калуги Денис Штроо. Об этом сообщают местные издания, а также экологическое движение «Мы разделяем», волонтером которой был Штроо. В ночь на 9 марта активиста ранили ножом в драке в сквере за кинотеатром «Центральный» в Калуге.


«Наш друг, товарищ, активный волонтер проекта и просто добрый и светлый человек погиб... С тяжелым сердцем, мы не можем даже представить, что этого человека больше нет среди нас. Денис был человеком, поддерживающим экологические движения и справедливость, был ранен в драке в ночь 9 марта», — говорится в группе экодвижения в соцсети «ВКонтакте».



По информации портала KP40.ru, злоумышленник нанес Денису Штроо три удара ножом и был сразу задержан. Ранее преступник был судим за нападение на журналиста, пишет издание. По данным «Калуги 24», на Штроо напали возле экорезиденции «Зеленый центр» — она находится рядом с кинотеатром «Центральный».


Денис Штроо активно участвовал в экологических инициативах, выступал за раздельный сбор твердых коммунальных отходов, а также против строительства мусорного полигона около деревни Михали. В августе 2018 года он предложил разместить под куполом бывшего центрального калужского рынка модуль для сжигания не поддающихся переработке отходов, а образующийся в процессе горения газ — использовать для нужд крематория.



Загрузка...