St
В Подмосковье убили борца с коррупцией

В Подмосковье убили борца с коррупцией

Дмитрий Грибов возвращался с заседания суда по делу о его прошлом избиении

Дмитрий Грибов возвращался с заседания суда по делу о его прошлом избиении
Коллаж: © Daily Storm

Руководителя подмосковного отделения общественной организации «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти» Дмитрия Грибова вечером 11 февраля до смерти избили в подъезде жилого дома в подмосковном поселке Виноградово, сообщает РЕН ТВ. Глава организации Виктор Костромин рассказал Daily Storm, что Грибов возвращался с заседания суда по делу о его прошлом избиении.


«Я только вчера сам узнал о трагедии. Я знаю, что он возвращался из суда, где защищал свои права по поводу предыдущего избиения. Там были суды с местными полицейскими по факту бездействия», — сообщил Костромин Daily Storm.


Глава антикоррупционной организации также уточнил, что нападавшие были в масках, а его коллега приехал в Подмосковье навестить пожилую мать. Местный житель стал свидетелем избиения и пригрозил вызвать полицию, после чего неизвестные сбежали. Пострадавшего увезли на скорой, но вскоре врачи сообщили, что он скончался от тяжелых травм.


Виктор Костромин предположил, что причиной нападения на Грибова могло стать бездействие правоохранительных органов. «Года два назад произошел бытовой конфликт на дороге, и Дмитрия избили три человека. Он два года добивался возбуждения уголовного дела, ему сожгли машину, он подавал в суд на бездействие ОВД и, наконец, добился возбуждения дела в отношении одного из нападавших», — рассказал глава «Центра противодействия коррупции в органах государственной власти» ПАСМИ.


Следователи возбудили дело по факту избиения до смерти Дмитрия Грибова, рассказала Агентству городских новостей «Москва» старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области Ольга Врадий. По предварительной информации, двое неизвестных в масках били активиста по голове битами.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...