St
В Подмосковье задержали подозреваемого в убийстве полицейского в Подольске

В Подмосковье задержали подозреваемого в убийстве полицейского в Подольске

Мужчина является уроженцем Чувашии и ранее уже был судим за посягательство на жизнь правоохранителей

Мужчина является уроженцем Чувашии и ранее уже был судим за посягательство на жизнь правоохранителей
Коллаж: © Daily Storm

Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в убийстве полицейского в Подольске. Мужчина 1978 года рождения, являющийся уроженцем Чувашии, будет допрошен в рамках расследования преступления.


Подозреваемый был взят под стражу в Подольске в ходе оперативно-разыскных мероприятий, сообщила Агентству городских новостей «Москва» начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.



Преступление было совершено в ночь на 9 января. В результате бытового конфликта в жилом доме в подмосковном городе подозреваемый нанес несколько ударов ножом полицейскому, от полученного ранения в шею тот скончался. На сайте СКР указывается, что мужчины вместе распивали спиртные напитки. По факту убийства следствием возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).


Некоторые СМИ и Telegram-каналы сообщают, что погибший правоохранитель — это дознаватель тверского отделения полиции, майор Максим Дунаев, которому было 40 лет. Подозреваемый — проживавший в Подольске Алексей Исаев. После появления сообщений о гибели полицейского в Подольске в интернете опубликовали фоторобот подозреваемого. В Сети также есть видео, на котором, предположительно, подозреваемый, разговаривая по телефону, прохаживается рядом с подъездом своего дома в день совершения преступления.




По данным источника «Московского комсомольца», Дунаев в день гибели был у своей знакомой, которая якобы одновременно встречалась как с полицейским, так и со своим соседом — Исаевым. На почве ревности между мужчинами вспыхнул конфликт, и один из них погиб.


Исаев был судим. Он отсидел в тюрьме почти девять лет за то, что в 1999 году в состоянии алкогольного опьянения напал с ножом на правоохранителя. Милиционер тогда получил незначительное повреждение на руке, однако суд отправил Исаева за решетку на 13 лет (срок он отсидел не полностью). Исаев женат, и у него есть восьмилетний сын. По данным «Московского комсомольца», мужчина работает на одном из местных предприятий легкой промышленности, а его супруга Оксана — продавщицей.