St
Каскадер погиб под танком на съемках военного фильма с Безруковым

Каскадер погиб под танком на съемках военного фильма с Безруковым

31-летний мужчина умер по дороге в больницу

31-летний мужчина умер по дороге в больницу
Скриншот: © youtube.com / Следственный комитет Российской Федерации

В Калужской области на территории недействующего аэродрома в городе Медынь на съемках фильма «Ильинский рубеж» погиб 31-летний каскадер из Москвы. По предварительной информации, на мужчину наехал танк, от полученных травм он скончался по дороге в больницу. По данным РИА ФАН, погиб Олег Шелкин.


По информации Следственного комитета, согласно сценарию, танк должен был остановиться на расстоянии трех метров от каскадера, но наехал на него. Сейчас следователи продолжают опрос очевидцев, сообщили в ведомстве.



В съемках используют автомобили из Музея военной техники, расположенного в Верхней Пышме, а также из подмосковного частного музея старинной техники Вадима Задорожного, пишет URA.RU.


В музее в Верхней Пышме сообщили, что каскадера задавил не их танк. «Во-первых, мы выражаем глубокие соболезнования по факту трагического происшествия. Во-вторых, сообщаем, что ни техника УГМК [Музейный комплекс Уральской горно-металлургической компании], ни наши механики-водители к этому происшествию отношения не имеют», — рассказала сотрудник пресс-службы УГМК Нина Пелевина. В правоохранительных органах Калужской области изданию подтвердили, что мужчину задавил танк из подмосковного частного музея старинной техники Вадима Задорожного.


Продюсер военного фильма «Ильинский рубеж» — Игорь Угольников, режиссер — Вадим Шмелев. Главные роли исполняют Сергей Безруков и Алексей Гуськов. Съемки картины проходят в Подмосковье и Калужской области. В основе сценария — подвиг подольских курсантов, которые в октябре 1941 года защищали Москву от немецко-фашистских войск.