St
В Казахстане из-за разгула стихии два человека погибли и один пропал без вести
Шесть человек пострадали, на месте работают спасатели и сотрудники полиции undefined

В Казахстане из-за разгула стихии два человека погибли и один пропал без вести

Шесть человек пострадали, на месте работают спасатели и сотрудники полиции

В Уйгурском районе Алматинской области Казахстана произошел грязе-селевой выброс в Чарынском каньоне. В результате инцидента два человека погибли (включая несовершеннолетнего), шестеро пострадали, один пропал без вести. На месте работают более 30 спасателей, а также медики и сотрудники полиции.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«29 мая в 13:35 <…> поступило сообщение о том, что произошел грязе-селевой выброс, <…> в результате чего пострадали шесть человек и погибли два человека, из них один несовершеннолетний, один человек пропал без вести», — цитирует «Sputnik Казахстан» официального представителя МЧС Казахстана Талгата Уали.


Пострадавшим оказана медицинская помощь, а на поиски пропавшего человека отправлен поисковый отряд, добавил он.


По его словам, селевой выброс связан с ухудшением погодных условий, в частности, с сильным дождем с градом, который прошел недавно.


Уали добавил, что на месте происшествия работают 31 спасатель и восемь единиц техники, четыре машины скорой помощи, шесть работников местных исполнительных органов и сотрудники полиции.



Вечером 22 марта в Мурманской области лавина накрыла группу туристов из 16 человек. Как сообщили Daily Storm в региональном ГУ МЧС, большую часть группы составляли подростки в возрасте от 10 до 15 лет. По данным экстренных служб, при сходе лавины пострадала одна несовершеннолетняя 2008 года рождения.


23 марта СУ СКР по Мурманской области сообщили, что девочка скончалась. По словам главы региона Андрея Чибиса, за ребенком вылетел медицинский вертолет для эвакуации, но врачи не успели добраться до места происшествия вовремя.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...