St
В Казахстане приостановили вещание несколько главных телеканалов
В ряде городов республики также отключена телефонная связь undefined

В Казахстане приостановили вещание несколько главных телеканалов

В ряде городов республики также отключена телефонная связь

В Казахстане на фоне протестов приостановили вещание телеканалы НТК, «Мир 24», Первый канал Евразия и КТК. В крупных городах республики также отключили телефонную связь. В Алма-Ате демонстранты попытались захватить редакцию одного из СМИ и потребовали выхода в прямой эфир.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В Алма-Ате митингующие захватили здание корпункта телеканала «Мир 24». По данным СМИ, офис был полностью разгромлен. Сотрудников канала сначала удерживали внутри, требуя от них выхода в эфир, но позже отпустили. О нападении также сообщил Sputnik Казахстан. Зрители отключившихся телеканалов вместо привычной картинки увидели плашку с предупреждением — перерывы в вещании происходят по независящим от компаний причинам.


Кроме редакций СМИ, участники протеста захватили здание администрации Алма-Аты, резиденцию президента и филиал правящей партии Казахстана «Нур Отан». В резиденции главы государства начался пожар, остальные строения пострадали от погромов. Захват правительственных зданий произошел в целом ряде городов республики.


Жители Нур-Султана и Алма-Аты пожаловались на отключения мобильной связи. В нескольких районах столицы перестали работать мессенджеры Telegram, Viber и WhatsApp. Ранее сообщалось, что АО «Казахтелеком» ограничил доступ к интернету — жителям республики стали недоступны сайты некоторых СМИ.


5 января президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выступил с обращением к гражданам. Он заявил, что возглавит Совет безопасности и «будет действовать крайне жестко». Ранее эту должность занимал его предшественник на посту президента республики Нурсултан Назарбаев. Токаев также заявил, что в ходе беспорядков были убиты несколько правоохранителей.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...