St
В Казахстане призывник под Новый год попытался сбежать из военкомата — видео
Беглеца нашла полиция и доставила на поезд, который увез новобранцев в армию undefined

В Казахстане призывник под Новый год попытался сбежать из военкомата — видео

Беглеца нашла полиция и доставила на поезд, который увез новобранцев в армию

На юго-западе Казахстана, в городе Актау, призывник попытался сбежать из военкомата, когда молодых людей сажали в автобус для отправки в армию. Парень успел выбежать за ворота, несмотря на попытки двух сотрудников военкомата схватить его, после чего скрылся. Однако полиция все же задержала его и посадила на поезд.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Как сообщает интернет-издание Lada.kz, инцидент произошел 30 декабря. На опубликованных в соцсетях видео побега новобранца видно, что один из сотрудников не успел его поймать и рухнул на землю.



Догнал молодого человека патруль полиции, который и вернул его в военкомат. Беглеца посадили на поезд в сопровождении военного, пока остальные призывники прощались с близкими.


Комментаторы разделились во мнениях по поводу инцидента: одни поддержали новобранца, другие заявляли, что каждый парень обязан отслужить в армии. Нашлись и те, кто отметил скорость молодого человека и в шутку предложил отправить его в десант. Другие пользователи предположили, что куртка на парне похожа на ту, которую носят сотрудники почты или АЗС.


Это не первый случай, когда призывники Казахстана пытаются избежать отправки в армию. Так, 29 декабря молодой человек по имени Виктор Кибко, который неоднократно уклонялся от явки в военкомат по повестке, был доставлен в армию полицией.


Воспользовавшись моментом, он открыл окно и спрыгнул с третьего этажа на пристройку второго этажа, а оттуда на землю, но неудачно упал и получил травмы. В Минобороны заявили, что Кибко пытался убежать. Что касается физического и морального воздействия, то оно на парня не оказывалось, заверили в ведомстве.



12 апреля президент России Владимир Путин заявил, что призыв в армию постепенно уходит в прошлое из-за усложнения военной техники и стоящих перед военнослужащими новых задач. Вместе с тем Путин подчеркнул, что такой переход требует средств и времени.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...