St
Без вакцинации не победить пандемию: Собянин назвал число привившихся от COVID-19 москвичей
Глава города выразил уверенность, что после Нового года количество добровольцев будет лишь расти undefined

Без вакцинации не победить пандемию: Собянин назвал число привившихся от COVID-19 москвичей

Глава города выразил уверенность, что после Нового года количество добровольцев будет лишь расти

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на текущий момент на вакцинацию от COVID-19 записались около 100 тысяч жителей столицы, а прививку получили 50 тысяч человек. По его мнению, в 2021 году это число будет лишь расти. Он также отметил, что Москва стала объектом «главного удара» пандемии COVID-19 в России.


«В последние дни записываются уже больше десятка тысяч каждый день. [На] сегодня уже около 100 тысяч [человек] записались и около 50 тысяч привились... Без вакцинации пандемию нам не победить, нужно это понимать», — сказал он.


«Москва была, наверное, направлением главного удара пандемии: самый большой город России, огромный хаб, через который перемещаются миллионы людей. Конечно, такие мегаполисы, как Москва, они в первую очередь были подвержены эпидемии, рискам эпидемии. То, что Москва выстояла, обеспечила достойную медицинскую помощь всем москвичам, это дорогого стоит», — добавил Собянин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Вакцинация в Москве стартовала 5 декабря. После того как применение вакцины «Спутник V» для пожилых одобрил Минздрав, с 28 декабря открылась запись на вакцинацию для людей старше 60 лет.


Собянин ранее пообещал, что москвичи старшего возраста, студенты старше 18 лет и граждане с хроническими заболеваниями снова смогут воспользоваться правом бесплатного или льготного проезда, если сделают прививку.


Ранее министр финансов России Антон Силуанов заявил, что на кампанию по вакцинации населения против коронавируса из бюджета планируется потратить от 75 миллиардов до 100 миллиардов рублей. Точная сумма неизвестна, поскольку граждане в добровольном порядке принимают решение поставить себе прививку, и назвать заранее точное число людей, которые вакцинируются, невозможно.


30 декабря вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что российские вакцины «Спутник V» и «ЭпиВакКорона» созданы по разным принципам, но одинаково эффективны,. По ее словам, первый препарат вызывает чуть большую реакцию у организма, но оба не имеют серьезных побочных эффектов. Привившиеся не заявляли об отрицательной реакции на вакцину, подчеркнула она.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...