St
В Казани у москвичей изъяли 116 килограммов наркотиков

В Казани у москвичей изъяли 116 килограммов наркотиков

Двое 28-летних безработных перевозили товар в автомобиле Dodge Ram

Двое 28-летних безработных перевозили товар в автомобиле Dodge Ram
Фото: © patrul.kz

Полиция Татарстана изъяла 116,5 килограмма гашиша, амфетамина, кокаина и синтетических наркотических веществ. Утром 9 сентября на съезде с паромной переправы Верхний Услон — Аракчино в Казани остановили автомобиль Dodge Ram, в салоне которого были спрятаны наркотики. Запрещенные вещества перевозили двое безработных 28-летних москвича, сообщает «Реальное время».





Прибывшие к поселку Аракчино сотрудники управления наркоконтроля МВД вскрыли обшивку и нашли пакеты с наркотиками. По информации издания, москвичи признали вину на первом допросе.



По оценкам портала ProKazan, общая стоимость наркотиков превышает сотни миллионов рублей. Задержанные жители столицы — курьеры, рассказала РИА Новости официальный представитель МВД России Ирина Волк. Она уточнила, что наркотические средства предназначались для распространения бесконтактным способом в Казани, Набережных Челнах и Уфе. Следователи возбудили уголовные дела по статьям о покушении на преступление и о незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотиков.


По данным «Реального времени», полицейским заранее было известно о перемещении партии запрещенных средств из Москвы в Уфу через Татарстан, поэтому паромную переправу Верхний Услон — Аракчино усилили постом ДПС. По информации Telegram-канала Life Shot, наркокурьеры привлекли внимание полиции, потому что ехали с непристегнутыми ремнями безопасности.