St
В Киеве пожаловались на страны, пытающиеся усадить Украину за стол переговоров с Россией
18+
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов отметил, что Киев не пойдет на уступки Москве undefined

В Киеве пожаловались на страны, пытающиеся усадить Украину за стол переговоров с Россией

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов отметил, что Киев не пойдет на уступки Москве

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов посетовал, что другие страны активно стараются усадить Киев за стол переговоров с Москвой. Но, как отметил Данилов, украинская сторона не намерена договариваться о мире на российских условиях, а принятие решений остается за президентом Владимиром Зеленским.


В эфире телеканала «Рада» секретарь СНБО заметил, что в настоящий момент «идет нагнетание ситуации». Это, по мнению Данилова, делается, «чтобы посадить нас за стол переговоров на условиях России». Он добавил, что сейчас оказалась «запущена очень большая кампания» на данную тему.


«Много предложений из разных стран, но имейте в виду, если мы будем о чем-то и говорить, то это будет только на наших условиях», — подчеркнул Данилов. Он также не исключил, что Зеленский может сесть за стол переговоров, однако исключительно на условиях украинской стороны.


7 мая газета The Wall Street Journal писала, что ключевые представители в Совете нацбезопасности США выступают за переговоры Москвы и Киева. Но в Госдепартаменте и ЦРУ настроены более скептически и хотят увидеть, как будет проходить контрнаступление ВСУ. В материале издания указывалось, что в мышлении Запада случился «сдвиг», в том числе потому, что он стал рассматривать Китай как возможного посредника в урегулировании конфликта Киева и Москвы.


В апреле к переговорам Украину и Россию призывали лидеры КНР и Франции Си Цзиньпин и Эммануэль Макрон. В Италии также заявляли, что хотели бы заставить Москву и Киев начать диалог.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

26 апреля пресс-секретарь Зеленского Сергей Никифоров сообщил, что мирные планы Украины и Китая нашли общие точки соприкосновения. По словам Никифорова, лидер КНР лично представил китайский мирный план по урегулированию кризиса на Украине, а Зеленский рассказал Си Цзиньпину о своей формуле мира.


Россия не раз указывала на готовность к переговорам, но Киев на законодательном уровне ввел запрет на них. Зеленский ранее на G20 заявил, что «не будет никакого «Минска-3». Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отметил, что такие слова президента Украины абсолютно подтверждают позицию Киева о нежелании вести переговоры.


Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее подчеркнул, что переговоры по урегулированию ситуации на Украине возможны лишь на основе учета интересов РФ. Министр также назвал высказывания Запада о мирном улаживании конфликта «нечистоплотным приемом».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...