St
В Киеве спецназ окружил квартиру напавшего на полицейских стрелка
В городе введена спецоперация «Гром», неизвестный, по предварительной версии, покончил с собой undefined

В Киеве спецназ окружил квартиру напавшего на полицейских стрелка

В городе введена спецоперация «Гром», неизвестный, по предварительной версии, покончил с собой

В Киеве на Голосеевском проспекте мужчина ранил двух полицейских из охотничьего ружья и закрылся в квартире. Журналисты отмечают, что его должны были выселить из квартиры. После этого его жилье окружил спецназ. По предварительной версии, стрелок пьян. Полиция сообщила, что задержала нападавшего.


«Сотрудники патрульной полиции прибыли на вызов по семейной ссоре в одной из квартир многоквартирного дома на проспекте Голосеевском. Владелец квартиры (предварительно находится в состоянии алкогольного опьянения) выстрелил из охотничьего ружья в направлении полицейских, в результате чего один полицейский получил огнестрельное дробное ранение руки, а другой лица (оказывается медицинская помощь)», — сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Как рассказал журналистам начальник ГУ Нацполиции Киева Андрей Крищенко, на месте происшествия находятся спецназ, столичная полиция и следователи. Он добавил, что в городе введена спецоперация «Гром», пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь.


«Украина 24» сообщает со ссылкой на человека, который представился мужем сестры стрелка, что квартиру должны были продать за долги, однако хозяин жилья был против, считая, что сделка незаконная.



Вечером 30 мая мужчина открыл стрельбу из окна дома в микрорайоне Химмаш в Екатеринбурге. В результате стрельбы пострадали два человека: девочка и сотрудник Росгвардии (ранен в ногу). Ребенок, которому пуля попала в живот, был доставлен в тяжелом состоянии в больницу и перенес операцию.


В задержании уральского стрелка принимал участие спецназ при поддержке снайперов. Сергей Болков оказывал вооруженное сопротивление, но его удалось взять живым. Следственный комитет возбудил уголовное дело о попытке убийства ребенка и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Стрелку грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.


31 мая выяснилось, что Болков начал стрелять по прохожим из окна своей квартиры на Химмаше (Екатеринбург) вследствие длительного употребления спиртных напитков. В крови уральского стрелка была обнаружена доза алкоголя 1,15-1,17 промилле. Мужчина, ранивший росгвардейца и девочку, заявил, что не целился специально и тем более не хотел попасть в ребенка. Болков признал свою вину частично.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...