St
В Киеве улицу Российскую переименовали в честь погибшего в Донбассе военного

В Киеве улицу Российскую переименовали в честь погибшего в Донбассе военного

Юрий Литвинский служил в националистическом батальоне «Донбасс», был убит снайпером в 2014 году

Киевский горсовет 28 июля принял решение переименовать улицу Российскую в улицу Юрия Литвинского — военнослужащего националистического батальона «Донбасс», который погиб от пули снайпера в 2014 году под Иловайском. За инициативу проголосовал 61 депутат. Семья погибшего бойца, как отметили в горсовете, живет неподалеку от бывшей улицы Российской.


«В Киеве только что исчезла улица Российская. Вместо нее появилась улица Юрия Литвинского героя войны, бойца батальона «Донбасс», павшего от пули снайпера под Иловайском», сообщил член комиссии по переименованию Тымиш Мартыненко-Кушлянский.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Также депутаты поддержали идею присвоить еще одной улице в Святошинском районе имя украинского писателя-фантаста Олеся Бердника. Улица Российская получила свое название в 1953 году. Юрий Литвинский родился в 1967 году. Служил в рядах националистического батальона «Донбасс» и погиб в боях за Иловайск летом 2014 года. Получил чин полковника посмертно.



10 января 2018 года горсовет Вашингтона принял решение переименовать площадь, на которой располагается посольство РФ в США, в честь погибшего российского политика Бориса Немцова. В Кремле на это отреагировали сдержанно, но ряд политиков и официальных лиц призвали разработать ответные меры.


Вооруженный конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года. Донецкая и Луганская народные республики заявили о своей независимости, в ответ на это Киев начал антитеррористическую операцию (АТО), позднее переведенную в операцию объединенных сил. Урегулирование ситуации в Донбассе обсуждается в том числе на встречах трехсторонней контактной группы, куда входят представители России, Украины и ОБСЕ, а также на саммитах в «нормандском формате» (Россия, Украина, Германия и Франция).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...