St
Власти решили засекретить закупки «Роскосмоса»

Власти решили засекретить закупки «Роскосмоса»

Законопроект коснется сведений, связанных с обслуживанием космических кораблей и исследованием космоса

Правительство разработало законопроект, позволяющий для ряда закупок «Роскосмоса» применять закрытый способ определения поставщиков. Документ был внесен от имени премьер-министра Михаила Мишустина. В пояснительной записке отмечается, что решение засекретить закупки связано с возможным интересом со стороны иностранных государств.


В пояснительной записке к проекту сказано, что представители иностранных держав анализируют открытую информацию из контрактов «Роскосмоса» и выявляют участников сделок.


В частности, закрытые закупки планируют совершать при проведении работ по исследованию и использованию космического пространства; создании космических материалов и технологий; создании, модернизации, поставок, ремонта, сервисного обслуживания, использования, утилизации космической техники.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В июне Минфин внес в правительство законопроект, где предложил внести Росгварию, ФСО и «Роскосмос» в число организаций, которые могут засекречивать данные о своих закупках. По мнению ведомства, подобный подход позволит не только обеспечить «конфиденциальность» информации, но и упростить и систематизировать порядок госзакупок. Таким образом, закупки Росгвардии, ФСО и «Роскосмоса» в случае принятия документа будут проходить в закрытой форме, как у Минобороны, ФСБ и Службы внешней разведки (СВР).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...