St
В Киеве заявили, что Медведчука могут обменять на осужденных Москвой «украинских патриотов»
Украинского политика отправили под домашний арест по делу о госизмене и нарушении обычаев войны, ему грозит пожизненный срок undefined

В Киеве заявили, что Медведчука могут обменять на осужденных Москвой «украинских патриотов»

Украинского политика отправили под домашний арест по делу о госизмене и нарушении обычаев войны, ему грозит пожизненный срок

Депутата Виктора Медведчука, которого украинские власти отправили под домашний арест по делу о госизмене, могут обменять на осужденных в России украинцев. Об этом журналистам сообщил секретарь СНБО Украины Алексей Данилов. По его словам, сейчас это решение обсуждает президент страны Владимир Зеленский.


«Это решение принимает президент Украины. Я думаю, что если будет такая возможность, то мы охотно это сделаем», — сказал Данилов в эфире телеканала «Украина 24».


Так он ответил на вопрос журналиста о возможном обмене «народного депутата Виктора Медведчука на украинских патриотов, которых удерживают в российских тюрьмах».


14 мая суд отправил Медведчука на два месяца под домашний арест по делу о госизмене и нарушении законов и обычаев войны. Ему грозит пожизненный срок. Депутату заблокировали счета, забрали загранпаспорт и надели электронный браслет.


Политик заявил, что считает свое дело политическим. Ранее он отмечал, что не собирается покидать территорию страны и скрываться от закона.


Президент России Владимир Путин после ареста Медведчука заявил, что украинские власти принимают избирательные решения в отношения определенных лиц, которые направлены лишь на одно — зачистку политического поля от сил, выступающих за мирное разрешение кризиса в Донбассе и за добрососедские отношения с Россией.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В октябре 2020 года Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию решил проверить NewsOne, «112» и ZiK, которые показали фрагмент встречи Виктора Медведчука с президентом России в Москве. Совет счел, что их действия направлены «на формирование положительного образа Владимира Путина, гуманизацию и популяризацию на Украине государства-агрессора».


3 февраля Зеленский ввел санкции против телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK, а также против их владельца — народного депутата Тараса Козака. СМИ заявили, что решение главы государства было «политической расправой» против оппозиционных настроений. Союз журналистов Украины также назвал запрет вещания «наступлением на свободу слова».


В сентябре 2019 года Россия и Украина обменялись заключенными по формуле «35 на 35». Тогда в Киев вернулись задержанные в Керченском проливе моряки и осужденный за терроризм режиссер Олег Сенцов. Российской стороне передали журналиста Кирилла Вышинского и «ценного свидетеля» по делу о катастрофе малайзийского Boeing Владимира Цемаха.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...