St
В Кирове при пожаре в инфекционной больнице погибли два пациента
Спасатели эвакуировали 36 человек, которые лечатся от коронавируса undefined

В Кирове при пожаре в инфекционной больнице погибли два пациента

Спасатели эвакуировали 36 человек, которые лечатся от коронавируса

Два пациента инфекционной больницы в Кирове погибли в результате пожара, сообщает региональное управление МЧС. О причинах возгорания пока не сообщается. Спецслужбы проводят проверки.


«Основные усилия были направлены на спасение и эвакуацию пациентов. Из палат на первом этаже корпуса звенья газодымозащитников спасли шесть человек, еще 36 пациентов эвакуированы. К сожалению, погибли двое мужчин», — сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Кировской области.


Отмечается, что о происшествии стало известно в 02:45. Спасатели прибыли на место пожара через три минуты. С огнем боролись 58 человек, было задействовано 23 единицы техники.


«Все пациенты корпуса направлены на дальнейшее лечение в соседние корпуса и другие лечебные учреждения города. По факту пожара проводится проверка», — подчеркнули в ведомстве.


Позже в СКР сообщили, что пожар мог начаться из-за неосторожного обращения с огнем.


28 августа в больнице №3 Ярославля на улице Маяковского загорелся матрас. По сведениям СМИ, из-за дыма сработали противопожарные системы, после чего отключилось электричество, а также аппараты ИВЛ. Несколько десятков человек были эвакуированы (по одним данным, их было 56, по другим — 76), пожар был потушен до приезда пожарных. Один человек, находившийся на искусственной вентиляции легких, погиб


9 июня в Рязани произошел пожар в реанимационном отделении больницы имени Н.А. Семашко. Погибли три человека, еще восемь пострадали, эвакуировали в общей сложности 35 человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...