St
Facebook назвал причину глобальных неполадок в работе
В компании утверждают, что утечки пользовательских данных не зафиксировано undefined

Facebook назвал причину глобальных неполадок в работе

В компании утверждают, что утечки пользовательских данных не зафиксировано

В руководстве Facebook заявили, что сбой в работе сервисов произошел из-за неудачных изменений в конфигурации роутеров, которые координируют обмен трафиком между центрами данных. При этом информация пользователей не подвергалась никаким атакам, сообщили представители IT-гиганта.


«Наши инженеры установили, что изменения в конфигурации основных роутеров, отвечающих за координацию сетевого трафика между нашими центрами данных, вызвали неполадки, нарушившие эту коммуникацию», — приводит ТАСС выдержку из заявления компании.


Также пользователей заверили, что все их данные в безопасности.


«У нас нет доказательств того, что пользовательские данные были скомпрометированы в результате этого простоя», — отметили в Facebook.


Сейчас специалисты продолжают восстанавливать работу серверов. Устранить неполадку было сложно из-за того, что пострадали внутренние инструменты Facebook, подчеркнули в компании.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Масштабный сбой произошел в работе социальных сетей Facebook и Instagram, а также мессенджера WhatsApp вечером 4 октября. По данным Downdetector, всего поступило более 10 миллионов жалоб. О неполадках в работе соцсетей сообщили пользователи из Европы, Азии, Северной и Южной Америки, а также из России.


Позже из-за перегрузок проблемы начали возникать в работе с TikTok, Twitter, Snapchat, Gmail, а также, по некоторым данным, с «ВКонтакте», Telegram и другими популярными платформами. 


Восстановлена работа сервисов была только спустя шесть часов. Основатель Facebook Марк Цукерберг позже извинился перед пользователями сетей за перебои в функционировании программ. За время простоя, по информации американских СМИ, состояние Цукерберга снизилось на более чем шесть миллиардов долларов. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...