St
В Китае нашли коронавирус на морепродуктах из России

В Китае нашли коронавирус на морепродуктах из России

Людей, контактировавших с пачкой замороженных кальмаров, протестировали, вируса у них не выявили

На упаковке замороженных кальмаров, которые доставили из России в китайский город Чанчунь (провинция Гирин, она же Цзилинь), обнаружили коронавирус. Об этом сообщили в региональном Центре по контролю и профилактике заболеваний. Кроме того, еще 10 килограммов морепродуктов, которые прибыли в этой же поставке, попали в город Фуюй. 


Для подтверждения своих выводов, как сообщает агентство «Синьхуа», китайские эксперты провели два теста на нуклеиновую кислоту коронавируса, оба показали положительный результат.


Всех людей, которые контактировали с этой поставкой, также проверили на COVID-19, вирус ни у кого не нашли. В одной поставке с пачкой, где нашли инфекцию, в страну привезли еще около 10 килограммов морепродуктов, которые были отправлены в Фуюй. Местные власти просят всех, кто так или иначе соприкасался с этими продуктами, пройти тест на коронавирус.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце декабря 2019 года в Китае начал распространяться новый коронавирус SARS-CoV-2, ставший причиной мировой пандемии заболевания COVID-19. Китайские ученые предполагают, что вирус перешел к человеку от летучей мыши, а затем начал распространяться на продуктовом рынке города Ухань в провинции Хубэй. По данным Университета Джонса Хопкинса на 21 сентября, общее число заболевших в Китае составляет 90 369 человек, 4737 умерли.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...