St
В Китае опровергли сообщения о планах по признанию вакцин с Россией
В ВОЗ заявили, что в июле этого года дадут оценку безопасности «Спутнику V» undefined

В Китае опровергли сообщения о планах по признанию вакцин с Россией

В ВОЗ заявили, что в июле этого года дадут оценку безопасности «Спутнику V»

Информация СМИ о том, что Россия и Китай договорились о взаимном признании вакцин от COVID-19, не соответствует действительности. Такое сообщение появилось на сайте генконсульства КНР во Владивостоке. При этом во Всемирной организации здравоохранения заявили, что в июле этого года дадут оценку безопасности «Спутнику V».


Портал Deita со ссылкой на генерального консула КНР во Владивостоке Янь Вэньбина ранее сообщил, что Пекин и Москва готовятся открыть границы и объявить о взаимном признании: российского «Спутника V» и китайской CoronaVac.


«Генеральное консульство Китая во Владивостоке серьезно заявляет, что данная информация не соответствует действительности. И в настоящее время генконсульство по этому поводу не владеет никакой информацией», — указывается в сообщении представительства КНР.


Отмечается, что CoronaVac, разработанная компанией SinoVac, — вторая китайская вакцина от коронавируса. Первая вакцина — препарат компании Sinopharm. Обе они уже одобрены для применения Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).


В июне власти РФ разрешили въезд гражданам Китая. Однако в Пекине решили пока не открывать границы для россиян. Вице-премьер Татьяна Голикова выразила надежду, что в скором времени Китай разрешит россиянам въезд в КНР. Авиасообщение между двумя странами было приостановлено в феврале 2020 года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее госсекретарь при МИД Франции Клеман Бон заявил, что странам Евросоюза не следует признавать вакцины от коронавируса, созданные в России и Китае, пока они не получили регистрации в Европе. Бон также призвал опираться на уже получившие одобрение препараты. Чиновник отметил, что Париж не собирается отменять рейсы в страну при ухудшении эпидемиологической обстановки в России.


В России по состоянию на июль 2021 года зарегистрированы четыре вакцины — «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт». Ни одна из них еще не получила регистрации на территории Евросоюза.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...