St
В Китае впервые зафиксирована гибель иностранцев от коронавируса

В Китае впервые зафиксирована гибель иностранцев от коронавируса

Согласно последним данным, число случаев заражения новым типом патогена в КНР превысило 34,5 тысячи, более 700 человек умерли

В Китае зафиксированы первые случаи смерти иностранцев от пневмонии, вызываемой новым типом коронавируса. Ранее среди жертв патогена были только китайские граждане. Один погибший — 60-летний гражданин США, другой – японец. Оба случая произошли в городе Ухань провинции Хубэй, где в декабре 2019-го началась вспышка вирусной эпидемии.


Газета The New York Times со ссылкой на посольство США в Пекине сообщает, что в больнице китайского города Ухань от коронавируса скончался 60-летний американец. Собеседники издания утверждают, что умерший имел серьезные проблемы со здоровьем. Другие подробности не приводятся. «Из уважения к частной семейной жизни у нас нет комментариев», — заявил представитель дипмиссии.


О смерти первого японского гражданина в Китае от вирусной пневмонии сообщил МИД Японии. По словам представителя дипведомства, 16 января у человека поднялась температура, и он был помещен в больницу города Ухань. После обследования у японца обнаружили пневмонию, вызываемую новым типом патогена.


Власти Китая объявили о вспышке нового вируса пневмонии 31 декабря 2019 года. Ее эпицентром стал город Ухань в провинции Хубэй. Кроме КНР случаи заражения коронавирусом зафиксировали в Японии, Южной Корее, США, Германии, Франции, Вьетнаме и ряде других стран. В России впервые выявили больных новым типом патогена 31 января.


По последним данным Национального комитета по здравоохранению Китая, число заболевших в стране превысило 34,5 тысячи человек, из них погибли 722. За последние сутки число заразившихся по стране увеличилось на 3399 человек, летальных исходов — на 86. Из больниц выписаны 2050 выздоровевших пациентов.


Власти Хабаровского края 7 февраля приняли решение обязать носить защитные маски работников торговли, транспорта, учителей, врачей и банковских служащих. В региональном правительстве подчеркнули, что это вызвано сезонной эпидемией гриппа и угрозой распространения коронавируса 2019-nCoV. В мэрии Хабаровска в свою очередь заявили, что масок хватит всем, но бюджетное учреждение «Фармация» ввело ограничение: не более 15 штук в одни руки. Также введено ограничение на проведение массовых мероприятий в социальных, медицинских, образовательных учреждениях и на предприятиях торговли, общепита и сферы услуг.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...