St
В Коми пропал вертолет Ми-8
close
13:37, 9 нояб. 2017

В Коми пропал вертолет Ми-8

На борту транспортного средства было 10 человек

На борту транспортного средства было 10 человек

В Коми пропал вертолет Ми-8
Фото: © skol.ru

Спасатели ищут вертолет Ми-8, с которым пропала связь во время аварийной посадки в 70 километрах от города Ухта рядом с населенным пунктом Кедва. На его борту было 10 человек, к месту аварийной посадки направили спасателей.



15:40. «Якобы пропавший в Коми вертолет Ми-8 вышел на связь», — передал источник РИА Новости.


15:52. «Вертолет приземлился в 10 километрах от населенного пункта Кедва, экипаж сразу вышел на связь», — передал собеседник агентства.


Находившиеся на борту люди были на охоте, уточнил другой источник РИА Новости.




«Связь с экипажем неожиданно оборвалась, восстановить ее не удается», — сообщило агентство «Интерфакс», ссылаясь на источник в экстренных службах.


Вертолет принадлежит авиакомпании «СКОЛ». В агентстве РИА Новости сообщили, что «все... вертолеты стоят на своих местах».


Компания осуществляет вертолетные перевозки на территории Восточной и Западной Сибири, а также за рубежом. Ее основные аэропорты находятся в Красноярске и Сургуте. «СКОЛ» сотрудничает в том числе с компаниями «Роснефть», «Газпром», «Лукойл», «Сургутнефтегаз», «Золото Камчатки», а также с правительством ХМАО-Югры и Центром медицины катастроф региона.


МАК сформировал комиссию для расследования крушения вертолета близ Шпицбергена

Ранее стало известно, что по результатам проверки перед вылетом транспортное средство было признано исправным 26 октября 2017

26 октября в Северном Ледовитом океане близ поселка Баренцбург в архипелаге Шпицберген потерпел крушение российский вертолет с восемью людьми на борту — тремя сотрудниками НИИ Арктики и Антарктики, а также пятью членами экипажа.


Российский вертолет с людьми упал в море близ Шпицбергена

По предварительным данным, на борту находились восемь человек 26 октября 2017