St
В Коми пропал вертолет Ми-8

В Коми пропал вертолет Ми-8

На борту транспортного средства было 10 человек

На борту транспортного средства было 10 человек
Фото: © skol.ru

Спасатели ищут вертолет Ми-8, с которым пропала связь во время аварийной посадки в 70 километрах от города Ухта рядом с населенным пунктом Кедва. На его борту было 10 человек, к месту аварийной посадки направили спасателей.



15:40. «Якобы пропавший в Коми вертолет Ми-8 вышел на связь», — передал источник РИА Новости.


15:52. «Вертолет приземлился в 10 километрах от населенного пункта Кедва, экипаж сразу вышел на связь», — передал собеседник агентства.


Находившиеся на борту люди были на охоте, уточнил другой источник РИА Новости.




«Связь с экипажем неожиданно оборвалась, восстановить ее не удается», — сообщило агентство «Интерфакс», ссылаясь на источник в экстренных службах.


Вертолет принадлежит авиакомпании «СКОЛ». В агентстве РИА Новости сообщили, что «все... вертолеты стоят на своих местах».


Компания осуществляет вертолетные перевозки на территории Восточной и Западной Сибири, а также за рубежом. Ее основные аэропорты находятся в Красноярске и Сургуте. «СКОЛ» сотрудничает в том числе с компаниями «Роснефть», «Газпром», «Лукойл», «Сургутнефтегаз», «Золото Камчатки», а также с правительством ХМАО-Югры и Центром медицины катастроф региона.


26 октября в Северном Ледовитом океане близ поселка Баренцбург в архипелаге Шпицберген потерпел крушение российский вертолет с восемью людьми на борту — тремя сотрудниками НИИ Арктики и Антарктики, а также пятью членами экипажа.