St
В КПРФ художнику из США, заинтересовавшемуся останками Ленина, дали творческий совет

В КПРФ художнику из США, заинтересовавшемуся останками Ленина, дали творческий совет

Нью-йоркский творец хочет выкупить тело Ленина и построить в США копию Мавзолея

Пресс-секретарь ЦК КПРФ Александр Ющенко заявил, что тело Владимира Ленина всегда будет находиться в Мавзолее на Красной площади. Он предложил американскому художнику Дэвиду Датуне, который хочет построить в США копию Мавзолея и перенести туда тело вождя, лучше поставить памятник Ленину перед Белым домом и во всех крупных городах Соединенных Штатов.


«Америка переживает жесточайший кризис капитализма, поэтому идеи Ленина там востребованы невероятно. Конечно то, что предлагает этот художник, это из области фантастики. Вероятно, в нем есть очень сильная потребность в образе и идеях Ленина. Но захоронение в Мавзолее на Красной площади это решение нашего народа, которое не пересматривается ни при каких условиях», — сообщил Александр Ющенко в беседе с «Газетой.Ru».


Пресс-секретарь КПРФ посоветовал художнику Датуне поставить памятник вождю перед резиденцией американского президента и во всех крупных городах США.


«Я желаю художнику реализовать свои планы в скульптуре это будет очень полезно. Пусть сделает памятник Ленину и поставит прямо перед Белым домом, а лучше во всех крупных городах США», — сказал Ющенко.


Лидер КПРФ Геннадий Зюганов также высказался об идее американского художника «купить» тело Ленина. Председатель фракции заявил, что вождей «продают только предатели».


«Это святые вещи. Родину, историю, вождей не продают. Продают только предатели… Они своих-то вождей снесли, Колумбу голову открутили, с ума сошли совсем», — заметил Зюганов.


Нью-йоркский художник Дэвид Датуна ранее заявил, что хочет хочет построить копию Мавзолея в Вашингтоне и «выкупить» тело пролетарского вождя. Мужчина объяснил свое решение тем, что американское общество движется к социал-коммунистическим преобразованиям. Мавзолей, по мнению художника, станет «символом перемен».


«Россия — уже давно империя со своим императором. Америка же движется в сторону коммунизма и социалистических идей. Сегодня атрибуты в виде Мавзолея и Ленина больше нужны США, чем России. Построить второй Мавзолей несложно, а вот заменить Ленина нельзя, поэтому я предлагаю его купить и готов собрать на это любые деньги», — цитируют в пресс-службе художника его заявление.


Дэвид Датуна готов за тело Ленина выложить миллион долларов, но может затем и поднять планку до миллиарда долларов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Союз архитекторов России сообщил об отмене конкурса проектов по использованию Мавзолея после перезахоронения тела Ленина.


«Да, мы отменили проведение конкурса. Нас обвиняют во всех грехах, что мы хотим снести Мавзолей и вынести тело Ленина. Где они это взяли? Это невозможно. Очень много негатива», — объяснил отмену конкурса глава союза Николай Шумаков. Он добавил, что в ближайшие годы подобное мероприятие проводиться не будет.


О конкурсе объявили 12 сентября. Участникам предстояло представить, как использовать Мавзолей в случае, если Ленина перезахоронят. Организаторы конкурса предложили реорганизовать Мавзолей в филиал Музея архитектуры имени Щусева на Воздвиженке.


Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в свою очередь считает, что этот конкурс только ведет к конфликтам в обществе.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...