St
Ефремов предложил создать российский тюремный театр

Ефремов предложил создать российский тюремный театр

Актер пребывает в хорошем расположении духа и полон творческих планов

Актер пребывает в хорошем расположении духа и полон творческих планов Фото: © АГН Москва / Андрей Никеричев
Фото: © АГН Москва / Андрей Никеричев

Актер Михаил Ефремов на встрече с членами Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) предложил создать российский тюремный театр. Об этом сообщил ответственный секретарь ОНК Алексей Мельников. По его словам, осужденный по делу о смертельном ДТП артист находится в хорошем расположении духа и полон творческих планов.


«Сегодня члены ОНК посетили Ефремова в СИЗО «Водник». Он не имеет жалоб и пребывает в нормальном расположении духа, имеет новые творческие планы. Так, актер заявил о необходимости создания российского тюремного театра», — цитирует ТАСС Мельникова.


О каких-то конкретных действиях в этом направлении пока речь не идет. Об этом, по словам члена ОНК, можно будет серьезно говорить после вступления приговора в силу. «В колониях и некоторых СИЗО есть театральные студии, где Ефремов и другие заключенные могут творчески самореализоваться», — добавил Мельников.


Другой член ОНК Ева Меркачева сообщила журналистам, то Ефремов не связывает свое «строгое наказание» с развлекательным проектом «Гражданин поэт» в жанре политической сатиры. Кроме того, она рассказала, что артист подружился с сокамерниками.


«По вечерам вместе читают и рассказывают друг другу истории», добавила Меркачева.


В 2007 году, как сообщает «Российская газета», была предпринята попытка создать фестиваль тюремных театров: тогда в столицу отправили 12 творческих коллективов со всей страны, где с ними занимался Московский экспериментальный театр под управлением Вячеслава Спесивцева. На время проведения мероприятия был усилен конвой.


Спесивцев в беседе с Daily Storm поддержал идею Ефремова: «Это прекрасная идея, пусть делает на здоровье».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Авария с участием Ефремова произошла вечером 8 июня в Москве. Актер на внедорожнике на большой скорости выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном. Получивший многочисленные ранения водитель Сергей Захаров умер в больнице. Сам Ефремов не пострадал.


Суд признал Ефремова виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем смерть человека. Актера приговорили к восьми годам колонии общего режима. Суд посчитал, что исправление Ефремова невозможно без изоляции от общества. Актер был лишен водительских прав сроком на три года. Суд взыскал с Ефремова 800 тысяч рублей в пользу старшего сына погибшего в ДТП водителя фургона Сергея Захарова.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...