St
В КПРФ объяснили заявление Зюганова о досрочных выборах президента России

В КПРФ объяснили заявление Зюганова о досрочных выборах президента России

По словам главы пресс-службы партии Александра Ющенко, лидер коммунистов не давал прогноз, а призывал сторонников к мобилизации

Заявление лидера КПРФ Геннадия Зюганова о возможности проведения в России досрочных президентских выборов — это не точный прогноз, а вероятное развитие ситуации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу пресс-службы партии Александра Ющенко. По его словам, никто не может спрогнозировать политический кризис, поэтому слова Зюганова были направлены на мобилизацию сторонников при любом развитии событий.


«Народно-патриотические силы должны быть готовы к любому развитию событий, в том числе и досрочным выборам [президента России]. Это была внутренняя конференция, которая мобилизовала народно-патриотические силы. Никто не может спрогнозировать политический кризис, который может разразиться в любой момент», — цитирует ТАСС главу пресс-службы КПРФ.


Он подчеркнул, что заявление Зюганова — это «не догма и не точный прогноз», а вероятное развитие ситуации в частности. Поэтому, уточнил Ющенко, народно-патриотические силы должны быть готовы ко всему, в том числе и к досрочным выборам президента.


Зюганов, открывая 21 декабря конференцию «Россия-2024: левый поворот или национальная катастрофа?», не исключил возможности досрочных президентских выборов. «Мы должны <...> уверенно двигаться на выборы и в сентябре на думские. Я не исключаю, что могут быть досрочные и президентские выборы», — заявил лидер КПРФ в своей вступительной речи.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ющенко также подчеркнул, что Зюганов не называл в своем выступлении предполагаемой даты досрочных выборов президента. «Он просто сказал, что не исключает, что выборы могут быть раньше 2024 года», — добавил глава пресс-службы партии.


Ранее экс-кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин в интервью Daily Storm высказал предположение, что смена власти в России может произойти раньше 2024 года. При этом он отметил, что это может произойти по неизвестному никому сценарию. Например, отметил Грудинин, выборы в 2021 году могут провести, оформив победу «Единой России», а затем поменяют Конституцию страны и всю полноту власти отдадут Госсовету, а президента сделают номинальной фигурой.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...