St
В КПРФ поддержали Дурова, призвавшего человечество меньше потреблять и больше создавать

В КПРФ поддержали Дурова, призвавшего человечество меньше потреблять и больше создавать

Предприниматель может быть ориентиром для молодежи, считает пресс-секретарь лидера компартии Александр Ющенко

Предприниматель может быть ориентиром для молодежи, считает пресс-секретарь лидера компартии Александр Ющенко Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Мультимиллионер и разработчик Telegram Павел Дуров в своей статье призвал человечество ограничить свое потребление и сосредоточиться на производстве. Предприниматель считает, что современная технологическая эра дает человеку все возможности для созидания. Предложения бизнесмена Дурова поддержали в Коммунистической партии Российской Федерации. Член ЦК компартии, депутат Госдумы Александр Ющенко назвал его идеи созвучными коммунистическим и достойными воплощения подрастающим поколением.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Я считаю, абсолютно здравая [идея] и отвечающая запросам времени и современной молодежи. Вообще, господин Дуров является достаточно интересной, прогрессивной во многом [личностью]. Человек с характером, заявил в беседе с Daily Storm Ющенко. Если бы государство было бы немного заинтересовано, о чем говорил президент, [в развитии] научно-технического прогресса у нас, то Дуров являлся бы одним из первых претендентов, для которых государство должно было сделать все условия для работы. Интересный и талантливый человек, и его мысли в данный момент полностью пересекаются с теми, которые озвучивает в открытую в том числе и наша партия».


По мнению представителя руководства компартии, менять общемировую и внутрироссийскую ситуацию нужно со школы. «Но для того чтобы этого добиться, хотя бы для выполнения его основных тезисов, необходимо в первую очередь вернуть то классическое образование, когда ребенок воспитывается творчески, отметил Ющенко. Тогда человек вырастает гражданином, способным созидать и мыслить».


«Нынешние заводы и фабрики — это продукты сегодняшнего научного прогресса. В том числе его [Дурова] производство — это и есть заводы и фабрики современности», заключил Ющенко.



4 декабря Дуров написал на английском языке статью в своем Telegram-канале про состояние мировой экономической системы и перспективы развития человечества. «Крупные корпорации используют маркетинг, чтобы заставить нас думать, что решение всех наших проблем заключается в том, чтобы они смогли продавать вам больше своих товаров, — пишет Дуров. — Реальное решение часто противоположное: оно состоит в том, чтобы потреблять меньше, а не больше. В большинстве случаев наши проблемы вызваны в первую очередь чрезмерным потреблением».  


Далее бизнесмен проводит простую параллель: он говорит о том, что для похудения нужно меньше есть, а не покупать одежду большего размера. По мнению Дурова, перспективы развития общества потребления печальны. «Эта система не только вредна для человека, но и неустойчива в долгосрочной перспективе. В отличие от корпоративных аппетитов, ресурсы нашей планеты конечны. Как вид мы стали очень эффективно продавать себе ненужные вещи, но по счетам платит планета», сетует создатель Telegram.


Павел Дуров утверждает, что он стал миллионером в очень раннем возрасте, но его никогда не тянуло к стяжательству, то есть покупке предметов роскоши и ненужных активов: «Я подозреваю, что [это] одна из причин, по которой мне удалось разбогатеть, занимаясь любимым делом». 


В заключение Дуров говорит, что «можно изобретать роботов, редактировать, создавать виртуальные миры», и когда мир сойдет с «саморазрушительного пути бесконечного использования» и встанет на рельсы «полноценного созидания мира», тогда получится спасти планету и человечество.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...