St
В КПРФ предложили бойкотировать Gett из-за уничтожения Ил-20 в Сирии

В КПРФ предложили бойкотировать Gett из-за уничтожения Ил-20 в Сирии

Депутат Валерий Рашкин решил, что россияне должны ответить на действия израильских пилотов F-16

Депутат Валерий Рашкин решил, что россияне должны ответить на действия израильских пилотов F-16
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Komsomolskaya Pravda

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин призвал россиян к бойкоту услуг израильских компаний и товаров из Израиля. Так парламентарий отреагировал на крушение российского военного самолета Ил-20 вблизи побережья Сирии. В Минобороны РФ ранее сообщили, что воздушное судно сбила сирийская ракета ПВО, но это произошло в результате действий пилотов израильского истребителя F-16, которые прикрылись российским Ил-20.



«Российское гражданское общество не должно оставаться равнодушным! Давайте накажем Израиль рублем! написал депутат Рашкин в «ВКонтакте» — Я удаляю с телефона их приложение для заказа такси Gett и отказываюсь от покупки товаров, штрихкод которых начинается на цифры 729! Призываю всех последовать моему примеру!»


Рашкин считает, что «чувство патриотизма заставляет нас с вами действовать по совести» и нужно «наглядно показать израильским провокаторам, что нам, гражданам России, не все равно!». При этом, как отмечает депутат «российская власть может руководствоваться геополитическими и любыми другими соображениями».


«Израильским товарам и услугам — бойкот!» — добавил коммунист и сопроводил сообщение хештегами #НамНеВсеРавно #GettOff #удалиGett #GettБойкот и #Бойкот729.


По данным открытых источников, наиболее крупные доли в российском импорте из Израиля занимают следующие товары: овощи и съедобные корнеплоды (картофель), электроника, фармацевтическая продукция, оптическая, техническая, медицинская, фото- и другие виды аппаратуры, а также фрукты и орехи.