St
Израиль возложил вину за сбитый российский Ил-20 на Сирию, Иран и «Хезболлу»

Израиль возложил вину за сбитый российский Ил-20 на Сирию, Иран и «Хезболлу»

Тель-Авив выразил соболезнования России в связи с гибелью экипажа самолета, который был сбит сирийской ракетой

Тель-Авив выразил соболезнования России в связи с гибелью экипажа самолета, который был сбит сирийской ракетой Фото: © GLOBAL LOOK Press / Omer Messinger / ZUMAPRESS.com
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Omer Messinger / ZUMAPRESS.com

Пресс-служба Армии обороны Израиля выступила с заявлением о сбитом над Средиземным морем российском самолете Ил-20. Израильская сторона выражает соболезнования в связи с гибелью экипажа и возлагает всю ответственность за инцидент на «режим» Асада.


«Израиль выражает соболезнование в связи с гибелью экипажа российского самолета, который потерпел крушение из-за поражения сирийской ракетой. Израиль возлагает полную ответственность на режим Асада за это. Израиль также считает, что Иран и «Хезболла» несут ответственность за этот трагический инцидент», — говорится в заявлении пресс-службы Армии обороны Израиля.


В документе отмечается, что израильские ВВС атаковали объекты сирийской армии, которые производили оружие массового поражения для организации «Хезболла». «Это оружие предназначалось для использования против Израиля», — сообщается в документе.


В заявлении пресс-службы израильской армии утверждается: когда сирийские системы ПВО выпустили ракеты, которые попали в российский самолет, истребители ВВС Израиля уже покинули воздушное пространство Сирии. «Во время атаки израильских ВВС российский самолет, который был поражен, не находился в зоне действия», — подчеркивает израильская сторона.


«Сирийские зенитные батареи стреляли без разбора, и мы не потрудились убедиться, что в воздухе нет российских самолетов», — обращает внимание пресс-служба израильской армии.


В конце заявления говорится, что Израиль предоставит российской стороне всю информацию, которая потребуется для разъяснения произошедшего, уточнения фактов и проведения расследования. 



Минобороны России утром 18 сентября сообщило, что связь с Ил-20 была потеряна после начала авианалета израильской авиации на Сирию и ракетных пусков с французского военного корабля. CNN со ссылкой на источник в американском правительстве сообщало, что российский самолет могли по ошибке сбить сирийские силы ПВО. В Кремле и российском оборонном ведомстве заявили, что анализируют ситуацию с уничтожением над Средиземным морем самолета ВКС РФ.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...