St
В Кремле назвали оперативной реакцию на проблемы во время мобилизации
Масштаб стоящих задач был достаточно велик, напомнил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков undefined

В Кремле назвали оперативной реакцию на проблемы во время мобилизации

Масштаб стоящих задач был достаточно велик, напомнил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

Российские власти достаточно оперативно решали проблемы, которые возникли в ходе частичной мобилизации. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он также заявил, что масштаб стоящих задач был достаточно велик.


«Мы все с вами говорили неоднократно о тех проблемах, которые имели место. Была достаточно оперативная реакция», — сказал официальный представитель Кремля.


Однако вопрос журналистов касательно деталей этого процесса Песков переадресовал в Министерство обороны. «Но по деталям, конечно, нужно спрашивать у Сергея Кужугетовича [Шойгу]», — заключил пресс-секретарь российского лидера.


Глава Минобороны Сергей Шойгу ранее заверял, что большую часть проблем, возникших в ходе частичной мобилизации, уже получилось успешно решить. «Изначально мы постарались и сделали так, чтобы ни от кого ничего не скрывать», — говорил министр.


Шойгу также отмечал, что СВО на Украине и частичная мобилизация касаются «всех и каждого». По словам министра, Министерству обороны здесь требуется помощь законодателей.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Частичная мобилизация в РФ началась 21 сентября и завершилась в конце октября. В армию призвали 318 тысяч человек, в том числе несколько тысяч добровольцев. СВО на Украине идет с 24 февраля.


Президент РФ Владимир Путин в декабре заявил, что проведенная частичная мобилизация выявила определенные проблемы, нужно их оперативно решать, а также выстраивать эту систему по-современному.


Путин подчеркнул, что нет никаких ограничений по финансированию Вооруженных сил России, и указал, что страна дает армии «все, что просят». По мнению главы государства, войска нужно обеспечить всем необходимым на высоком уровне.


Президент также напомнил, что «на поле боя не может быть мелочей». Он призвал «обратить особое внимание на медицинские аптечки, питание, сухие пайки, форму, обувь, защитные шлемы, бронежилеты», которые должны быть «на самом современном и высоком уровне».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...