St
В Кремле опровергли связь запрета полетов в Турцию с поездкой Зеленского
Вице-премьер Татьяна Голикова ранее объявила, что Россия до 1 июня приостанавливает авиасообщение с республикой из-за COVID-19 undefined

В Кремле опровергли связь запрета полетов в Турцию с поездкой Зеленского

Вице-премьер Татьяна Голикова ранее объявила, что Россия до 1 июня приостанавливает авиасообщение с республикой из-за COVID-19

Решение России приостановить авиасообщение с Турцией не связано с недавними переговорами президента Украины Владимира Зеленского с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщил журналистам представитель Кремля Дмитрий Песков. По его словам, дело исключительно в неблагополучной эпидемиологической ситуации в республике. Вице-премьер Татьяна Голикова ранее заявила, что Россия с 15 апреля до 1 июня приостанавливает авиасообщение с Турцией и Танзанией.


«Нет. Это связано с тревожной эпидемиологической ситуацией», — заявил глава пресс-службы президента России. Так Песков ответил на вопрос, есть ли связь между решением правительства по поводу Турции с недавней поездкой Зеленского.


12 апреля Голикова объявила, что Россия приостановит авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня. Это не коснется только двух рейсов в неделю по маршруту Москва — Стамбул и в обратном направлении, а также рейсов для возвращения россиян домой.


В Ростуризме сообщили РБК, что те, кто сейчас отдыхает в Танзании и Турции, отправившись туда как по путевке, так и самостоятельно, смогут вернуться обычным способом. Если они захотят сделать это досрочно, то это нужно согласовывать с туроператором, а самостоятельные туристы должны отслеживать изменения в расписании полетов.


«В отдельных случаях возможны изменения дат обратного вылета на более ранние сроки — поэтому мы рекомендуем держать связь с представителями туроператоров», — отметили в Ростуризме.


Тем, кто купил путевки и планировал вылететь до 1 июня, ведомство рекомендовало перенести поездку на более поздние даты или поменять направления. Туристов, которые собрались в путешествие после 1 июня, Ростуризм будет информировать о текущей ситуации.


Чтобы поддержать туроператоров, власти намерены отменить в этом году взносы в Резервный фонд, сократить и отсрочить уплату взносов в ФПО «Турпомощи». Кроме того, рассматривается вариант субсидирования таких компаний в качестве компенсации за вывозные рейсы.


В Ассоциации туроператоров (АТОР) ранее заявили, что с 15 апреля по 31 мая в Турцию планировали поехать более 500 тысяч россиян. Общая стоимость забронированных ими туров — более 32 миллиардов рублей.


На фоне этого сообщения губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что российские курорты готовы принять тех, кто планировал отдых в Турции.


В пресс-службе «Аэрофлота» сообщили журналистам, что компания 13-14 апреля продолжит полеты в Турцию. С 15 апреля авиакомпания предложит пассажирам обменять билеты.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


12 апреля о том, что Россия приняла решение приостановить авиасообщение с Турцией, со ссылкой на источники сообщили РБК, ТАСС и Forbes. Вопрос об ограничении туристического потока в республику обсуждался властями еще 9 апреля, но к единому мнению участники встречи, согласно собеседникам СМИ, тогда не пришли.


В частности, обсуждались несколько вариантов: полная приостановка авиасообщения между странами, требование к возвращающимся россиянам соблюдать двухнедельный режим самоизоляции или все оставить без изменений.


10 апреля Зеленский встретился с Эрдоганом. Главы двух стран обсудили военное сотрудничество, а Эрдоган заверил, что Анкара не признает Крым российским, и призвал урегулировать ситуацию в Донбассе путем реализации минских соглашений. Также турецкий лидер поддержал планы Украины стать членом НАТО.


С начала 2021 года в зоне вооруженного конфликта в Донбассе произошло обострение, несмотря на заключенное ранее бессрочное перемирие. С обеих сторон возросло число погибших и раненых. При этом регулярно звучат взаимные обвинения в стягивании войск к линии разграничения. В Киеве обвинили во всем ДНР и ЛНР. Республики также в ответ указали на невыполнение Украиной июльских договоренностей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...