St
«Не роскошь»: в ЛДПР оценили ресторанное меню Фургала в СИЗО
Глава пресс-службы партии Александр Дюпин также допустил, что экс-губернатору не доставляют писем, которые пишет Жириновский undefined
Эксклюзив Новости

«Не роскошь»: в ЛДПР оценили ресторанное меню Фургала в СИЗО

Глава пресс-службы партии Александр Дюпин также допустил, что экс-губернатору не доставляют писем, которые пишет Жириновский

Новое ресторанное меню бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, несмотря на присутствие в нем королевских креветок, вряд ли можно назвать роскошью, сообщил в беседе с Daily Storm глава пресс-службы ЛДПР Александр Дюпин. Он также сообщил, что Владимиру Жириновскому не дают встретиться с Фургалом. Кроме того, Дюпин допустил, что бывшему губернатору, скорее всего, не доставляют писем, написанных лидером ЛДПР.


«Нам неизвестно, чем питается Фургал. Но если опираться на меню, описанное в статье «Коммерсанта», то кроме креветок, все очень простое, да и креветки — вроде бы не роскошь, не черная икра, мягко говоря», — сказал Дюпин.


Он также назвал «одной из главных проблем» ситуацию, когда из-за препятствий со стороны администрации СИЗО Жириновскому не дают лично встретиться с Фургалом.


«Администрация «Лефортово» издевательски трактует норму закона, в котором говорится, что депутаты вправе посещать любое СИЗО. Однако, когда депутаты приходили в «Лефортово», им показывали пустую камеру Фургала, а его самого уводили», — сказал Дюпин.


«Фургал сам жаловался, что не получает даже писем. Жириновский регулярно направляет их ему. Но, судя по всему, до Фургала они не доходят», — добавил глава пресс-службы ЛДПР.


12 апреля «Коммерсантъ» сообщил, что Фургал, который ранее заболел COVID-19, впервые за девять месяцев начал получать еду из ресторанов. В меню: королевские креветки, блины с творогом, фрукты, куриные грудки, винегрет, эклеры и так далее. Эти заказы на общую сумму в миллион рублей оплатили друзья и сторонники Фургала, отмечает газета. Изменение рациона бывшего хабаровского губернатора связано с тем, что его перевели из-за болезни из «Лефортово» в закрытую больницу ФСИН, расположенную на территории «Матросской Тишины».


Прежде, как рассказала изданию общественный защитник экс-губернатора Хабаровской области Наталья Питченко, у Фургала были проблемы с питанием из-за ограничений. Например, были разрешены только самые простые продукты: зернистый творог и глазированные шоколадом творожные сырки, рыбная нарезка. Кроме того, можно было положить в посылку яблоки и апельсины, вареные или сырые заранее порезанные овощи, из которых арестанты уже сами делали салат.


Под особым запретом в «Лефортово», указывает «Коммерсантъ», были конфеты с коньячной начинкой, а кексы можно было передавать только без изюма. Потому что, как полагала администрация СИЗО, арестанты вытаскивали изюм из булок, убирали его в тайники, а затем выгоняли из нее брагу.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Сергей Фургал заявил, что на него в СИЗО оказывается «колоссальное» давление. По словам политика, его лишили доступа к корреспонденции и свиданий с близкими. Также он утверждает, что на ознакомление с собственным делом из 75 томов ему дали только неделю. Экс-губернатор настаивает на собственной невиновности во вменяемых ему преступлениях и считает доказательства против него сфабрикованными.


Сергея Фургала задержали в Хабаровске 9 июля 2020 года по обвинению в организации убийств и покушений, позднее его арестовали. Фургалу предъявили обвинение в организации убийства предпринимателя Олега Булатова и покушении на убийство Александра Смольского, а также бизнесмена Евгения Зори. Сам Фургал вину не признает, он считает свое дело политическим. В Хабаровске летом и в начале осени проходили акции протеста недовольных преследованием экс-губернатора.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...