St
Путин подписал указ о новом порядке назначения директора ФСО
В обязанности ведомства входит охрана первых лиц государства, в первую очередь президента undefined

Путин подписал указ о новом порядке назначения директора ФСО

В обязанности ведомства входит охрана первых лиц государства, в первую очередь президента

Президент России Владимир Путин подписал указ, утверждающий новый порядок назначения главы ФСО (Федеральная службы охраны). Кандидатура директора ведомства теперь будет согласовываться российским лидером после консультаций с Советом Федерации.


«ФСО России возглавляет директор, назначаемый на должность президентом РФ после консультаций с Советом Федерации <...> и освобождаемый от должности президентом РФ», — отмечено в указе.


Ранее, в соответствии с указом президента от 7 августа 2004 года, глава ФСО назначался и снимался с должности президентом страны без дополнительных консультаций.


Новая норма, как отмечается в документе, была введена в соответствии с новым положением Конституции России. В обязанности ФСО входит прежде всего охрана первых лиц государства, в первую очередь президента.


12 апреля глава государства подписал указ об увольнении первого замглавы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Анатолия Рудого. Рудый работал в должности первого замглавы ФСИН с марта 2014 года. В 1994-2012 годах занимал различные посты в Государственной фельдъегерской службе России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В середине марта 2020 года был уволен замдиректора ФСИН Валерий Максименко, который курировал хозяйственное направление. В конце ноября 2020-го Максименко задержали, а затем арестовали по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 3 статьи 285 УК).


По версии следователей, в 2018 году Максименко заключал мошеннические соглашения на строительство и ремонт объектов в рамках федеральной целевой программы «Развитие уголовно-исполнительной системы».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...