St
В Кремле пообещали в кратчайшие сроки наградить пилотов А321

В Кремле пообещали в кратчайшие сроки наградить пилотов А321

Летчики спасли жизни более 230 человек, посадив авиалайнер на поле под Москвой

Летчики спасли жизни более 230 человек, посадив авиалайнер на поле под Москвой
Фото: © GLOBAL LOOK Press

Пилотов, посадившим на кукурузное поле в Подмосковье самолет Airbus A321, представят к государственным наградам в кратчайшие сроки, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Лайнером управляли командир воздушного судна Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин. При взлете самолета, следовавшего из Москвы в Симферополь, птицы попала в оба двигателя, они отказали. Airbus A321 экстренно сел недалеко от аэропорта Жуковский. В результате жесткой посадки никто не погиб.


«После того как герои будут представлены к наградам, будут выполнены необходимые формальности в кратчайшие сроки, никаких сомнений в этом нет, и они будут награждены», — цитирует Пескова РИА Новости. Он также напомнил, что госнаграда присуждается по указу президента России.


Ранее 15 августа в беседе с Daily Storm член Комиссии при президенте РФ по развитию авиации, заслуженный пилот России Юрий Сытник призвал присвоить пилотам звания Героя России за спасение жизней пассажиров и членов экипажа. «Это настоящие профессионалы. Многие могут сказать, что они просто выполнили свой долг, но в девяти случаях из 10 этот долг не выполняют, а в одном — выполнили. Я на всех эфирах буду добиваться, чтобы пилотам А321 присвоили звания Героя России. Они этого точно заслуживают», — заявил Сытник.


Утром 15 августа самолет А321 «Уральских авиалиний» совершил экстренную посадку в Подмосковье. Воздушное судно следовало рейсом Москва — Симферополь. В самолете находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. После взлета с аэродрома Жуковский в двигатели аэробуса попали птицы, и пилотам пришлось экстренно сажать самолет на кукурузном поле.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...