St
В Кремле рассказали о дружелюбном настрое Терезы Мэй на встрече с Путиным

В Кремле рассказали о дружелюбном настрое Терезы Мэй на встрече с Путиным

Москва считает положительным сам факт разговора президента РФ и британского премьера, заявил пресс-секретарь Дмитрий Песков

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что сам факт встречи президента РФ с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй в рамках саммита G20 в Японии является положительным в условиях долгого перерыва в контактах на высшем уровне. Песков добавил, что российской стороне импонировал дружелюбный настрой главы правительства Соединенного Королевства. Об этом представитель Кремля сказал в эфире телеканала «Россия 24».


«Мэй весьма откровенно ставила вопрос о Скрипалях, когда они беседовали один на один с Путиным. Путин дал необходимые пояснения. И наоборот, нам весьма импонировал дружелюбный и конструктивный настрой премьер-министра Великобритании, которая четко давала понять о готовности искать механизмы для активизации торгово-экономического сотрудничества между двумя странами», — отметил Песков.


Пресс-секретарь добавил, что до переговоров Путина и Мэй на саммите в Осаке 28 июня в общении на высшем уровне между Москвой и Лондоном была очень долгая пауза. Поэтому, по его словам, «сам факт того, что встреча состоялась, весьма положительный».


Во время беседы в рамках саммита Мэй заявила Путину, что нормализация отношений между двумя странами невозможна, пока Москва угрожает Лондону и его союзникам кибератаками и распространением дезинформации. Британский премьер также сообщила, что у Лондона есть неопровержимые доказательства причастности Москвы к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии «Новичком». Кроме того, журналисты обратили внимание на очень холодное, по их мнению, рукопожатие между двумя политическими лидерами. 


Бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили в бессознательном состоянии 4 марта 2018 года в британском городе Солсбери. По версии Лондона, они были отравлены нервно-паралитическим вещества группы «Новичок», якобы разработанным в России, к инциденту причастны спецслужбы РФ. Москва эти обвинения отрицает. Происшествие в Солсбери привело к большому дипломатическому скандала между Россией и Великобританией.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...