St
В Кремле рассказали о «самоочищении» России от предателей, убегающих из страны
В нелегкие для РФ времена многие «показывают свою сущность», отметил Дмитрий Песков undefined

В Кремле рассказали о «самоочищении» России от предателей, убегающих из страны

В нелегкие для РФ времена многие «показывают свою сущность», отметил Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что сейчас наступает «самоочищение» России на фоне спецоперации на Украине. По словам Пескова, некоторые граждане поступают как предатели, покидая пределы Родины. Официальный представитель Кремля также сообщил, что в планах российского лидера Владимира Путина нет поездки в зону проведения операции.


«В подобные нелегкие времена очень много людей показывают свою сущность. И очень многие люди показывают себя, по-русски говоря, предателями», — сказал пресс-секретарь российского президента.


Песков добавил, что такие люди «сами исчезают из нашей жизни». «Кто-то уходит со своих должностей, кто-то уходит из активной служебной жизни, кто-то покидает страну и переезжает в другие государства. Так это очищение и происходит, — заметил Песков. — Кто-то нарушает закон и несет за это наказание в соответствии с судебными решениями».


Он также порассуждал о букве Z как новом символе: «Не думаю, что это какой-то шаг к очищению». Песков отметил, что в настоящее время все люди очень эмоционально проявляют свое отношение к происходящему. «Вы знаете, что подавляющее большинство — тех, кто эмоционально поддерживает президента. Но есть те, кто хочет не просто эмоционально, а действенно поддерживать президента», — отметил официальный представитель Кремля.


Песков рассказал, что у главы государства «пока нет в планах» встречи с военными в госпиталях. При этом Песков не согласился с мнением одного из журналистов, что можно провести параллель между текущей ситуацией и Великой Отечественной войной, когда в 1943 году Иосиф Сталин ездил на фронт. «Это все-таки разное, о разном идет речь», — считает пресс-секретарь президента.


Говоря о западных публикациях о происходящем на Украине, Песков пообещал со стороны России «продолжать методично, терпеливо и активно разъяснять [ситуацию с] фейками». Статья Financial Times о якобы подготовленном соглашении между Москвой и Киевом в целом не соответствует действительности, заверил журналистов Песков.


Он пояснил, что «в этой публикации много компиляции информации, которая озвучивалась и была в публичном поле, о тех темах, которые на повестке дня, но собрано все неверно». «Она [статья] по сути неверна. Там есть правильные элементы, но в целом это не соответствует действительности», — сказал Песков.


По его словам, работа над мировым соглашением продолжается. Контакты российских и украинских переговорщиков по урегулированию ситуации на Украине пройдут в течение дня 17 марта, уточнил Песков. Он заметил, что делегация РФ на переговорах с Киевом готова работать круглосуточно, но украинская сторона не демонстрирует такого же рвения.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее Путин на совещании по социально-экономической поддержке регионов выразил мнение, что Запад делает ставку на пятую колонну и пытается расколоть российское общество. Глава государства не осуждает тех, кто зарабатывает деньги в России и владеет виллами в Майами, но эти люди, как отметил Путин, — «ментально не с нашим народом». По словам президента, предателей российский народ выплюнет как «случайно залетевшую в рот мушку».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...