St
В Кремле заявили, что Европа вместо признания своих ошибок демонизирует Россию
При этом глава государства никого не пугает, описывая перспективы ЕС в энергетике, сказал Песков undefined

В Кремле заявили, что Европа вместо признания своих ошибок демонизирует Россию

При этом глава государства никого не пугает, описывая перспективы ЕС в энергетике, сказал Песков

Пресс-секретарь президента Россию Дмитрий Песков в эфире телеканала «Россия 1» заявил, что западные политики предпочитают не признавать своих ошибок и демонизируют «огромного восточного медведя». Песков отметил, что глава государства Владимир Путин никого не пугал, говоря о ситуации с энергоресурсами в Европе, а лишь описывал перспективы. 


«Допустили ошибки. Они просчитались. <…> И они же не могут себя [виноватыми] признать, они же политики, их тогда прогонят. И тогда лучше кого-то демонизировать. Кого лучше демонизировать? Огромного восточного медведя, то бишь нас с вами», — сказал Песков. 


Он отметил, что выступая на пленарном заседании Российской энергетической недели, Путин лишь высказался об энергетических перспективах Европы. Глава государства не собирался никого пугать.  


«Президент неоднократно выступал с такими пророческими заявлениями, он же никого не пугал, будь то сфера разоружения, сфера безопасности, изменение климата. Президент очень здорово иногда описывает перспективы. Может быть, к нему не прислушиваются, но потом понимают, что так оно и происходит», — пояснил Песков.


13 октября Путин заявил, что убежден: проблема с нехваткой газа в Европе заключается не в России, «а в самих европейцах». Страны Евросоюза не закачали газ вовремя, наполнив хранилища только на 75%, а летом из-за погоды не работали ветрогенераторы, отметил он.


Президент на пленарном заседании Российской энергетической недели сообщил, что запасы газа в стране «носят неограниченный, планетарный характер». Сейчас Россия увеличивает поставки сырья в Европу, сказал он. Путин также назвал чушью уровня «сапоги всмятку» заявления, что РФ строила трубопроводы для обхода Украины.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...